メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

1.自己紹介 : はじめまして

投稿者 トピック
Tatsuro
  • 居住地: 北海道
  • 投稿: 31
はじめまして
皆さん、初めまして、札幌在住のなんちゃってアスリートのTatsuroともうします。
自宅周辺をおもに週末に走っている、おやじランナーです。
目標は北海道マラソンでの自己記録の更新です。
この機会にfrunの皆さまのアドバイスなどを参考に出来たら幸いです。
宜しくお願いします。
こうめ
  • 居住地: 北海道の田舎町
  • 投稿: 1878
Re: はじめまして
はじめまして。Tatsuroさん。
私、山下達郎のファンなんです(関係ないけど)
札幌の近郊長沼町に住んでいます。

札幌のどの辺でしょう。
frunのメンバーは札幌にたくさんいますし、その周辺にもたくさんいます。お仲間増えてうれしいです。

目標は自己記録更新との事。そちらのアドバイスはあんまりできそうにもありませんが、オフ会も時々ありますので、ぜひ情報を入手してください。
まずは、2月27日のそば会はいかがですか?
http://frun.jp/modules/xhnewbb/viewtopic.php?topic_id=2790&viewmode=thread
ふれっぷ
運営スタッフ
  • 投稿: 1614
Tatsuroさん、こんにちは。はじめまして。

空知に住んでるなんちゃってランナーのふれっぷです。(^^ゞ

犬の散歩がトレーニングのメインだったりします。

最近の目標は「北海道マラソンの完走」です。去年は関門制限の緩和に救われました。(^^;;

アドバイスなどとんでもないことでございますが、これからもよろしくお願いします。

----------------
ふれっぷ@北海道
http://frep.way-nifty.com/cafe/

Tatsuro
はじめまして。こうめさん。
お返事ありがとうごさいます。
小生、住まいは中央区です。ジョギングコースは円山公園、宮の森、山の手周辺を気ままに走っています。最近は腰を痛めて満足に走れていませんが。

早速の蕎麦会のお誘い、ありがとうございます。とても楽しそうな会ですね。蕎麦打ちが体験できるのはとても魅力的です。
新参者でいきなりのオフ会からの参加でご迷惑ではありませんか?もし、まだ人数に余裕があるようでしたら、参加出来たらと考えています。

私も山下達郎の大ファンです。最近はよく札幌にもツアーで来てくれるのでとても嬉しく思っています。サンソンは毎週欠かさず聞いてますよ。
くまぼう
  • 居住地: 東濃
  • 投稿: 759
Tatsuroさん、はじめまして。
もしかしたら学校の先輩かと思って緊張して見てましたが、違ったようでほっとしました

私は中央区に隣接する二十四軒にいて、以前はTatsuroさんと同じところを走っていたようです。最近はほとんど走ってなくて、時々、三角山に登るくらいになっちゃいましたが。

私の蕎麦会の出席はまだ未定のままですが、ゲストのKENさんのお話しを聞けるのは貴重かもしれません。お勧めします。ぜひ、どうぞ。
Tatsuro
ふれっぷさん、はじめまして。

以前私も空知管内に住んでいたことがあります。今頃の時期は雪が毎日のように降っていた記憶があります。
吹雪でホワイトアウトの中での運転は怖かったです。

メタボにならないよう、走ります。

宜しくお願いします。
Tatsuro
くまぼうさん、はじめまして。

貴重な情報ありがとうございます。先輩でなくてよかったですね。

今後とも、宜しくお願いします。
こうめ
  • 居住地: 北海道の田舎町
  • 投稿: 1878
Tatsuroさん。
オフ会からの参加は全然問題ないですよ。むしろその方がいいのかも。
余裕も大丈夫と思うので、ぜひtony79さんに参加表明を!

達郎のコンサート、去年も行きました。あっ、おととしも。
サンソンは日曜日の午後と言う時間ゆえ、外にいることが多くて、なかなか聞けませんが・・。

お住まいの場所、もしかしたら私が以前住んでいた場所に極近かも。
25年くらい同じ場所走ってました。今でもあのあたりのマイランニングコースは私の原点です。
中、高もそのあたりなのですが、もしかして同じだったらどうしよう。
Tatsuro
こうめさん、返信ありがとうございます。
27日、スケジュールを確かめtony79さんに参加の表明の連絡をしてみます。

そうですか、コンサートに行きましたか。何回いっても達郎のステージは感動しますよね。今年もツアーするみたいですよ。
もちろん、行きますとも。

蕎麦会が楽しみです。
さっち
  • 投稿: 79
こんにちは、tatsuroさん。

私も半年前に入ったばかりの何も知らないあまちゃんランナーです。
tatsuroさんの家と、もしかしたらかなり近いかもしれなくて、
さらにさらに、走るコースもかなり似ているかもしれませんね。
私は北海道マラソン(いや、フルすべて)は走った事がないので
tatsuroさんから学ぶ事ばかりだろうと思いますが、どうぞよろしくお願いします。

tatsuroさんは、今、とても良い時期にfrunに登録されましたね。
オフ会で、蕎麦ランという催しがtony79さんのお宅で開催されるのですが、
私も初めてで右も左も分っていませんが、frunの仲間のお話を聞けたらなと
思い、参加してみる予定です。
tatsusoさんも、お時間があれば参加してみてはいかがですか?
きっときっと楽しい時間を過ごせるのではないかと思います。

それでは蕎麦ランでお会いしましょう

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ