投稿者 |
トピック |
(1) 2 » |
ぐりとぐら |
投稿日時: 2008-4-19 0:18 |
- 居住地: 岐阜県岐阜市
- 投稿: 116
|
- はじめまして
- はじめまして。山梨県は富士山の麓、富士河口湖町に単身赴任中のぐりとぐらです。今までは健康のためにジョギングをやっていましたが、昨年11月に20年ぶりに河口湖マラソンに参加し、再び走る楽しさに目覚め、3月には荒川市民マラソンも参加しました。富士五湖周辺の環境は素晴らしく、毎週河口湖、西湖の周辺を走っています。とはいってもタイムはまだまだですが。インターネットを検索しているうちに当サイトを知り、早速登録させていただきました。これからランニングには素晴らしい季節になっていきます。今年はトレイルランニングにもチャレンジしてみたいと思っています。ちなみに昨年10月に第一回富士山麓トレイルランにも参加してみましたが、素晴らしい自然の中を走る(歩く?)気分はもう最高でした。これから全国の皆さんといろいろと情報交換などできたらありがたいです。また実家は千葉の柏で、自宅に帰った時は手賀沼の周りを走っています。楽しい情報等ありましたら教えてください。よろしくお願いします。
|
|
りっき |
投稿日時: 2008-4-19 0:37 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- frunにようこそ。ぐりとぐらさん!
- ぐりとぐらさん、ようこそfrunにおいで下さいました。
スタッフのひとり、りっきと申します。9番ウルトラマラソンの部屋を担当しています。
河口湖町に単身赴任中ですか。 単身赴任はお大変でしょうが、河口湖畔というのは走るには絶好の環境ですね。 うらやましいと思うメンバーもたくさんいると思います。
ご実家は柏ですか。手賀沼エコマラソンは、frunでも参加者の多い大会として有名です。 是非アクティブメンバーとして今年の手賀沼エコマラソン、一緒に走りましょう。 どうぞよろしくお願いしますね。
|
|
ふれっぷ |
投稿日時: 2008-4-19 10:57 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 北海道
- 投稿: 1614
|
- Re: はじめまして
- ぐりとぐらさん、こんにちは。はじめまして。
良いところにお住みですね。(^^) 大会もたくさんあるようですし、今月のチャレンジ富士五湖には、FRUNからもたくさん参加が、あるようです。(9番ウルトラの部屋で、ちょっと盛り上がっています。ご覧になってはいかがでしょうか?) 6月には西湖ロードレースもあるようですね。「西湖野鳥の森公園」って、素敵な施設もあるんですね。
これからも、よろしくお願いします。 ---------------- ふれっぷ@北海道 http://frep.way-nifty.com/cafe/
|
|
のりたか |
投稿日時: 2008-4-19 14:48 |
- 居住地: 大阪府守口市
- 投稿: 1130
|
- はじめまして。のりたかと申します。
河口湖周辺がトレーニングコースなんて最高ですね。 大阪の市街地ランナーとしてはうらやましい限りです。
ランの関係ではありませんが、オウムの事件の頃、上九一色村に行ったことがあります。その当時とはずいぶん変わったでしょうね。
事件のことはともかく、富士山の姿が豪壮で、東海道側からしか見たことがなかった富士山のイメージが変わったことを憶えています。またいつか行きたいところです。
私はトレイルの大会は鯖街道マラソンしか出たことがありませんが、トレイルランは大好きです。どこかの大会でお会いできるといいですね。 ---------------- // のりたか //
|
|
ぐりとぐら |
投稿日時: 2008-4-19 22:23 |
|
- Re: frunにようこそ。ぐりとぐらさん!
- りっきさん、早速ご連絡ありがとうございます。言い忘れましたが昨年10月の手賀沼エコマラソンも参加しました。思いのほか参加者が多いのにびっくりしましたが、近いせいもあって家族も応援に来てくれ、疲れましたけど楽しく走りました。結構人気のある大会なんですね。今年もぜひ参加しようと思っていますので一緒に走れるのを楽しみにしています。
ついでに聞きますけど、アクティブメンバーって何ですか?
河口湖は今が桜が満開です。今日も仕事でしたけど帰宅後、夕暮れの河口湖畔の桜並木の下を軽く走りました。超〜気持ちよかったですね。それでは。
|
|
ぐりとぐら |
投稿日時: 2008-4-19 22:39 |
|
- ふれっぶさん、はじめまして。はるばる北海道からご連絡ありがとうございます。チャレンジ富士五湖ですか〜。いつかは参加したいですが、ちょっとまだ超長距離は。富士五湖周辺はウルトラ系の大会も他にもあるようでして代表格は富士登山競争でしょうね。トップの人は2時間強で富士山頂上まで駆け上がってしまうようですが。地元にいる以上、チャレンジ富士五湖の方は必ず参加してみたいと思っています。
ウルトラといえばなんといってもパイオニアであるサロマ湖100Kではないでしょうか。たまたまというか本日図書館で「決定版100kmウルトラマラソン」ランナーズ刊 という本を借りてきておりました。サロマ湖はいつかは参加してみたいあこがれの大会です。 西湖ロードレースは参加予定にしています。野鳥の森公園は西湖を走った時はフィニッシュ地点にしています。富士山の樹海につながっていて広々として正面に富士山がドーンと見えています。また5月には山中湖ロードレースがあり、こちらも参加予定です。富士五湖周辺は一気にランニングモードになっていきます。 また北海道の話を教えてください。これからもよろしくお願いします。
|
|
ぐりとぐら |
投稿日時: 2008-4-19 23:02 |
|
- のりたかさん、はじめまして。早速ご連絡いただきありがとうございます。私も約8年前に大阪高槻市で仕事をしていて当時は茨木市に住んでいました。守口も何回か行ったことがあります。
上九一色村は合併のため消滅しました。今は地名として残っているだけです。おっしゃる通り、河口湖側から見る富士山が一番左右対称に見えきれいだと思います。ちなみに千円札の富士山は本栖湖から見た風景だそうです。 トレイルランは私もまだかじり始めたばかりですが、自然の中を風景を堪能しながら、きれいな空気を吸いながら走ったり、歩いたりしていると気分が洗われるような気がします。小さな大会から参加していきたいと思っています。 河口湖は桜が今満開です。本当に走っていて気持ちがいいです。5月、6月と周辺の大会に参加する予定です。またいろいろとそちらの情報等教えてください。これからもよろしくお願いします。
|
|
おやま |
投稿日時: 2008-4-20 7:47 |
- 居住地: 石川県白山市
- 投稿: 955
|
- ぐりとぐらさん、こんにちは、はじめまして。
すてきなハンドル名ですね。絵本の様に楽しく走っている様子が浮かんできます。
昨年のチャレンジ富士五湖と富士登山競走で河口湖に宿泊しました。とてもいいところですね。 来週の今頃の時間は山中湖を過ぎて河口湖に向かって走っている予定です。昨年の様に桜が咲いているといいな〜。 もしfrunのシャツを見かけたら応援してやってください。
これからもよろしくお願い致します。
おやま@石川
|
|
ぐりとぐら |
投稿日時: 2008-4-20 21:27 |
|
- おやまさん、はじめまして。早速のご連絡ありがとうございます。来週はチャレンジ富士五湖に参加されるんですね。桜はまだ咲いていると思いますよ。
27日は韮崎市で用事があるため、応援には行けませんが、ご健闘を祈っています。私もチャレンジ富士五湖は近いうちに是非とも参加してみたいです。完走後のお話など是非とも聞かせてください。 石川県は松任市に親戚がいることと、仕事でも3年ほど富山にいたことがあり、何回か行きました。能登半島は素晴らしいですね。 今後ともよろしくお願いします。いろいろと教えてください。
|
|
りっき |
投稿日時: 2008-4-22 15:27 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Re: frunにようこそ。ぐりとぐらさん!
- たくさん歓迎コメントがついているようですね。
手賀沼エコマラソンは、一時期参加人数がもっとも多い大会であった時期もあるほど、人気大会だと思います。
で、アクティブメンバーというのは、たま〜にだけじゃなくて、 ちょこちょこ書き込みをしてくれるメンバーという意味で書きました。まぁそんなに深い意味はないので、ご自分のペースでお楽しみください。
|
|