メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
まりも |
投稿日時: 2008-6-1 22:46 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 京都
- 投稿: 2172
|
- Re: 敵は本能寺にありマラニック2008/06/01【受付台】
- りっきさん、ほとんどまりものために受付台ありがとうございます。
敵は本能寺にありマラニック、参加してきました。 集合が9時半で、しかも家から30分で着くところなので、朝もラクラク♪ スタート10時で、7,8分で山道(唐と越)に入ります。 すぐ急登で、皆歩く(笑) 尾根筋に入り、走れるようになると、自然に同じような走力のグループができます。私は名古屋から参加の方と、鯖街道のリュックを背負った方とずっといっしょでした。 途中で、ゼッケンを拾ったり、携帯電話を拾ったり(これはすぐに落とし主が気づいて戻ってこられました)・・とまるで落とし物収容係のようなこともしながら、京都市内に出ます。 このあたりは、まりもの地元のようなところで、地図がなくても全然困りません。周辺の皆さんのナビゲートしながらぼちぼち走っていきます。 松原通から油小路上り、二条城にほど近いところに「元本能寺跡」の石碑があります。チェックポイント。 その後東進、室町通下り、五条通りを東へ。 五条河原町角の「なか卯」が昼食ポイント。ゼッケンを見せるとただで牛丼が食べられます。 その後もずっと同じような人たちとずっと一緒に行きます。 川端通、本町通下がる。名神にぶつかったら東進。このあたり道がよくわかりません。皆で地図等確認して、「多分こっち」と行きます。道を間違えた人も合流して、さらにグループが大きくなります。 山科に入り、明智光秀終焉の地の「明智塚」「明智藪」がチェックポイント。その後最後の峠があって、伏見へ。 エイドを提供してくださった喫茶店があって、スポドリやカフェオレまでいただいて、最後の下り。 またちょっと道がよくわからなかったところもあったけど、適当に進んで、ゴール。 最後は一緒のグループの人たちと並んでゴールテープを切りました。 タイムも全然取ってなかったのですが、10時スタートで、3時15分頃にゴールしたようなので、5時間15分ということにしておきます(笑) 公称50kmということでしたが、GPSで測っていた方によれば40km弱とのこと(大笑)
こ〜んなアバウトな大会ですけど、やっぱり楽しい。また次のシリーズにも出るつもりです。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|