メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 10回しまなみ海道ウルトラ遠足参加します

投稿者 トピック
男芸者
  • 居住地: 山口県
  • 投稿: 5
Re: 10回しまなみ海道ウルトラ遠足参加します
はじめまして今日登録の男芸者です。どうぞ宜しくお願いします。
今年も4年連続でしまなみ100に出場します。
ウルトラに付き合ってくれる走友がいないので、毎年異様な盛り上がりをみせる福山城前でひとり隅の松の下でアキレス腱を伸ばしながらスタートを待っています。あれはいつも淋しいです。

ウルトラの経験はこの大会しかありませんが、制限時間は長いものの、それぞれの島をつなぐ橋までのアプローチがこれでもかというくらい長く、勾配もきついので中々記録の出にくい大会のひとつではないかと思い込んでおりますが、皆様はいかがでしょうか?例年、サブ10も十数名しかおられませんよね。今年は記念大会ということで、久しぶりに今治城を絡めたコースになるとのことですが、最後のエイドからの距離表示が実際はやたら長いとの声もあるなか、さらに長くなるのでは?と心配しています。

ところで、皆さんが書いておられるマスクは私も必携だと思います。毎年、福山から尾道に向かうバイバスのトンネルで、トラックの爆音と共に排気ガスには閉口するのですが、毎年現地で後悔してばかりで・・・今年は申し込みと同時に購入しました。

前日のお食事会は瀬戸内料理「春秋」がおすすめです。元々お寿司屋さんだったそうですが、ネタがとにかく新鮮でみんな美味しいです。ただ、わたしはひとりなので、今回はまいりませんが・・・

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ