メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 第18回かすみがうらマラソン大会

投稿者 トピック
じぇい!
  • 居住地: 世田谷
  • 投稿: 185
Re: 第18回かすみがうらマラソン じぇい!
かすみがうらマラソン参加の皆さん、おはようございます。じぇい!です。記念すべき20回目のフルマラソンを完走しました。

マラソン当日は、すっかり寝坊してしまって、レンコン売り場はすっかりからっぽ。気を取り直して、とっちゃん宅についた時には、すでに誰もいませんでした。とっちゃんの自宅では、奥様とお母様が、所在無く居間に座っていらっしゃいました。

昨年は、スタート前にもお稲荷さんを2,3個頂いたのですが、今年はその余裕もなく、そそくさと着替えを済ませて、ぎりぎりでスタート地点に到着。結局、朝食をとらずにスタートすることになってしまいました。

スタート後は5キロを26分台のペースで順調に進みました。15キロあたりでいちびりさんに追いついて、それからはほぼ前後を走っていましたが、異変が28キロで発生。急に足が重くなり、いやーな予感。30キロまではいちびりさんについていったものの、そこからは急激に減速。33キロ以降は、歩きが入ってキロ7分を超えるペースになってしまいました。

結局、たくさんの皆さんに先を越され、(特に埼玉のべごさんは足取り軽く)サブ4のペースメーカーの集団にもぬかれ(その中にしぶままさんがいらっしゃいましたね)、とどめにポーラさんにも抜かれ、ゴールは4時間12分でした。フル3回目の2003年つくばから続いていたフル連続サブ4は、とうとう途切れてしまいました。敗因は、朝食にとっちゃんのお稲荷さんを食べられなかたことかな。

ゴール後、とっちゃん宅に戻りましたが、例年と違って、宴会の時間を考えると余裕がありません。ごつゆとお稲荷さん2個をあわただしく頂き(今年もおいしかった)、湯良の里に向かいました。昨年はゴール後もお稲荷さんを4,5個頂いたのですが、今年は、ゴール後ゆっくりできず、とても残念でした。

ほんとにとっちゃんだけでなく、家族の皆様には毎年申しあけなく思っていますが、笑顔で迎えられると来年も行かなきゃと思ってしまうんですよね。ということで、来年もよろしくお願いします。次は、6月のしまなみ海道ですが、今度は連続完走記録の危機か?

じぇい!

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ