メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ゲスト |
投稿日時: 2008-4-12 5:52 |
|
- Re: レースシューズについて
- hoyohoyoさん、こんにちは。
私の意見も参考までに書いてみます。 私が去年のつくばで3時間46分(ベストは33分ですが)、ハーフのベストが1時間41分なので総力的には近い方だと思います。私はフルの時は少し古いモデルのターサーかウェーブイダテンで走っています。ターサーはスカイセンサーとはソールがフラットかそうでないかの違いでだいたい同じカテゴリかなと思います。
スカイセンサーで走っても走力的には問題ないと思うのですが、練習量とかで後半脚が持たなくなる可能性はあると思います(私はイダテンで走るとそれに近い感じになります)新しく購入とありますが、一度は長い距離を練習で走っておく必要があると思います。もし、そうでないのでしたら今まで練習で履き慣らした靴を履くことをおすすめします。
DSトレーナーはどんな靴かわかりませんが、それでマメが出来たとのことですが、いびがわはアップダウンの多いコースと聞いているので、その影響もあったかもしれません。またマメは対策で防げる場合もあります。(私はマメはあまり出来ないので実際の対策はわかりませんが)本当はそれも練習で長い距離を走った時に問題無いかやっておけばベストだったのですが、この時期ではぶっつけ本番になってしまうのでおすすめ出来ません。40キロ以上を走るということは想定外のことが出て来るものなので事前のロング走とかで試してみることが一番なんです。
結局私なら無難なGTになるでしょうね。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|