メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

17.2016年おこしやすマラソンの部屋 : おこしやす【新プラン】

投稿者 トピック
むつぁ〜き
運営スタッフ
  • 居住地: 東京都品川区
  • 投稿: 1451
Re: 企画の補足説明
AKAさん、お読み頂きありがとうございます。

よい機会を頂きました。
プランニングにつかった情報は、ログ、ファイル、メモ、記憶、と点在しており、検討会までにまとめればよいやと後回しにしておりましたがご指摘いただいたおかげで、整理してみなさんにお見せすることが叶いました。ご指摘いただかなければ多くの方の?マークがさらに増えたことでしょう。

一つだけ誤解を解く努力をさせていただくと、NPOの理事会で決めたのは、3/30までに開催するかどうか決める、ということだけです。そうせずに決定が遅れれば、準備に奔走する仲間の苦労が増えるだけだからというのが大きな理由と理解しています。(理事の皆様、補足・訂正ありましたらお願いします。)だれがまとめ役をするとか、その内容には触れていません。個人的には、だれも名乗りでなければ、開催判断には否定的にならざるを得ないと半分覚悟を決めておりました。
 時間が迫る中、開催するための方法を考えるとかかせないのが誰かが立ち上がることです。たまたま私が立ち上がったというだけのことで、私が動き始めたのは3/5からですから、何かが決まっていたということはありません。
 やるやらないを決めるうえで、何もわからない状態でやろう、とは言えません。ぱるさんのように、一言、「やろう」、といっただけで仲間が集まってくる人間ではないことは百も承知です。どこまで見通せればやると決められるのか、難しいことでしたが、新しいことを考える時間も能力もありませんでしたので、去年おこなったことを情報集めて整理して、今年の時間的なアドバンテージや、その他のプラス材料を加味しただけです。

あと、もうひとつよい機会を頂いたのは、むつぁ〜きが個人で、とか言っても立場上、「NPOがやっている。」と見られるということを思い知りました。ですので、「NPOの進めることには協力しない。」と公に明言される方がいらっしゃるように、私が進めるのでは協力が得られないリスクが高いということです。

でも、いま入り口論で時間をとられている余裕はないと考えています。
 今、決めれば楽に進めることができる仲間がいることが解りきっている状態で、開催判断を遅らせることは私にはできません。わたしができるのはここまでです。
 ゼロベースで考え、コンセンサスを形成してゆくのがよいのかどうかはよくわかりません。ただ、決定が遅くなればなるほど困る、という仲間の声をどうするかは、考えてもらった方がよいかもしれません。

むつぁ〜き

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ