メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

17.2016年おこしやすマラソンの部屋 : おこしやす【新プラン】

投稿者 トピック
AKA
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 1824
Re: 2008年 京都鴨川おこしやすマラソン企画提案
のりたかさん。
はい、これこそ各テーマの「叩き台」だと思います。
すでに、進行役として色々なトピックを立てて頂いていますが、こんな感じで他にも「叩き台」を上げて頂ければ、話し合いは幾らでも進行出来ると感じます。(進行役以上だと思ってますが(^^;)
他にも思い付けば書く様にします。

要は、06年迄は感想の中で、楽しかったとか、無事終わって良かったとか、そう言う発言が数多く有ったのに、07年は反省点ばかりだった。それは何故なのかを一番最初に考えて次に生かさねばならないのに、従来と同じ内容を再提示され、 実行委員会の編成案だの、準備計画のスケジュールだの、基本方針だのと、格好ばかり出される事に対し、いい加減にして欲しいと思っていたのが正直な気持ちです。
今ここで話しを進めるにあたって、実行委員会なんて必要ないし、
今年もやろうと思っている人が話しあい、内容が固まってから決めればいい事でしょう。

と、まぁこの話はこれ位にして
この内容で3キロならスタッフ5人でも出来るでしょう。
でも、それなら5キロでも同じ人数で出来そうな気もします。
10キロになると、途中エイドの問題が出るので、後2〜3人は欲しいですよね。
8人なら個別撃破(^^;で頼み込めば揃いそうな気がします。
今でも4〜5人居るんだし。
但し、設営など費用の問題は後回し(^^;

で、突然「駅伝」の話しに飛びますが、反省の中で駅伝の参加者が少ないのは、結局費用の事という意見が有りました。
確かにそう思うし、人数が揃うかどうかの事も有るでしょうね。
そして、1人の時は500円と言うのも、3キロでなぁ〜、、てのも有るかも知れません。
僕ならそう思う(^^;
駅伝は1人100円ってのはどうなんでしょう?
5区間でなく、3〜4区間でも良いし。
やはり5人揃えるというのは結構大変でしょう。
だから、ランナーはfrunからヘルプを頼んでおき、揃ってないチームでも構わない事をもっと最初に大きく宣伝しておく。
去年の記憶では、余り強く書いてなかった様な。
もちろんヘルプの人数をどうするかってのも有りますけど、スタッフじゃなく走るだけなら練習も兼ねて、もう少し集まってくれるかもと、単純に期待したり。

----------------
  by.AKA

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ