メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

17.2016年おこしやすマラソンの部屋 : おこしやす【NPO法人との関係】

投稿者 トピック
AKA
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 1824
Re: おこしやす【NPO法人との関係】
むつぁ〜きさん。

殆どはのりたかさんへのレスに書いてしまいましたが、むつぁ〜きさんへのレスと受け取って頂ければ結構です。
だぶって書くのも何なので、もう少しだけ。

>>しかし、この形で例年やっていたのでは、準備に時間を割く方は大変だし長続きしないと思いました。

と書かれていますが、それなら何故、同じパターンの様なやり方を踏襲・提示されるんでしょうか?

3.種目
5.定員・参加費(2007年踏襲を前提に検討)
8.実行委員会編成案
10.基本方針

他の項目は大して変えようが無いと思いますが、重要なこれらは今までとどこが違うのか良く分かりません。
過去ログ等目を通されたという事ですが、どれ位読まれたんでしょうか?
去年の反省点はどう思われるでしょうか?
せめて04年、05年、06年辺りの過去ログどう思われますか?
あの熱気から、07年のおこしやす談話室の状態になった理由はどう思われますか?。単に「慣れ」或いは「飽き」と言う思いでしょうか?
過去ログを読み、その差に思いを巡らせ、従来の反省や今後の見通し等を考えて「叩き台」と言われるなら、せめて「大丈夫な事項」「不明な事項」「困難な事項」「諦めるべき事項」
この程度の区分けを念頭に置いても不思議ではないでしょう?
それによって、最低限の目標が見え、その先にもう少しと言う事も話しが出来るのでは無いでしょうか?
正直な気持ち、「叩き台を去年を参考にしました」と、総花的に並べて頂いても、何も伝わってきません。もちろん、それは僕だけかも知れませんが。
そして、この談話室の発言者の少なさは何故だと思われますか?

僕は針を戻そうとしているのでは有りません。
ただでさえリーダーが居ない今年は、前回と同じ進め方をやっても良くならないのだから、順序も変える必要が有るのでは?と思っているのです。

----------------
  by.AKA

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ