メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 4月の「3時間の会」

投稿者 トピック
meka
  • 居住地: 東京都
  • 投稿: 158
Re: 4月の「3時間の会」
うずらさん、こんにちは〜。

本当に走るかどうか自信がなかったので、予告しませんでしたが、お花見をかねて走ってきました。時計の操作を間違えたので、正確な時間はわかりませんが、3時間15分以上は走ったのは確実です。花見したり、休憩したりしていたのを入れると、4時間半くらいでした。

自宅から真間川沿いに花を見ながら、真間山弘法寺へ。ここはしだれ桜が有名です。なぜか桜の下で、インド舞踊の催しをしていました。そこから江戸川沿いのサイクリングロードを通って桜の名所里見公園へ。しばらく行かない間に、江戸川のサイクリングロードがきれいになって、以前、道がなくて迂回しなきゃいけなかったところが、サイクリングロードでつながるようになっていました。

里見公園で花見をしたら、再び江戸川に戻り、矢切の渡しを通り過ぎて、新葛飾橋を渡る。東金町の信号から桜のトンネルを抜けて、水元公園へ。水元公園に沿ったジョギングコースの桜が、見事でした。

水元公園で花見団子で栄養補給して、同じコースを戻る。新葛飾橋を渡って、矢切の渡しにでて、ここからサイクリングコースを離れて、野菊の墓文学碑へ。ここの展望台も桜があります。

そこから住宅街を抜けてじゅんさい池にでて帰るつもりが、いつも逆コースしか通っていなかったために、道を間違えてしまう。気がついたら、なぜかまた江戸川の近くにいて、住所は「松戸市」。暗くなってきてあせりましたが、携帯GPSの地図のおかげで、何とか方向を見定めて、「市川ポンプ場」にでたときには、ほっとしました。

里見公園の近くに来てしまったので、せっかくだから里見公園でちょっとだけ夜桜見物。そのまま、じゅんさい池の前を素通りして、いつものコースで家に帰り着きました。

走りながら携帯で撮った写真をブログに載せました。1回ずつアップしていったので、バラバラで見にくくてごめんなさい。
いつもの周回コース
桜とインド舞踊
桜と人人人
矢切の渡し
水元公園
栄養補給
野菊の墓文学碑あたり
夜桜

----------------
meka(http://slowjogging.cocolog-nifty.com/slowjogging/)

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ