メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
山口@揖斐っ子 |
投稿日時: 2007-12-11 11:10 |
- 居住地: 岐阜県 揖斐川町
- 投稿: 9
|
- Re: 健康診断結果_ご意見を、ありがとうございました。
- mekaさま。 始めまして。
恐れ多くも、このような博識をもって 市井のダメ中年の 愚問に お答え頂きまして、ありがとうございました。 1) H D L、L D L については、『恐らく・・・』と素人考えで 推測致しておりました。 以前、別のサイト様にて 【H D L・上限オーヴァ=長寿命症候群】と伺ったことが ございます (嗚呼、メタボ全盛のこの時代に、何て嫌味な 症状でしょう)。 2) A S T(のみ)高い現象は、前日のフルマラソンが ダメ中年のダメ肉体に 思ったより疲労・破壊を与えたと、 力説してみます (他2項目A L T、γ-GTPは、規格内でしたしね)。 3) 赤血球、ヘモグロビン値の下限オーヴァの症状は、 思い当たります。 手指の爪が、いつの頃からか 軟らかい のです。 軟らか爪=鉄欠乏性貧血 と、私の妻が 申しておりました (自称:テレヴィ知識者)。 鉄タブ等の摂取が望ましいか、他原因に拠るものか こちらも 健康指導にて、相談してみます。 4) 心臓・左室肥大も、時々の不整脈の自覚以外は 全く問題ありません (最も、自覚があれば 走れません)。 コレも 趣味による後天性の現象と、力説致します。
健康指導の結果 精密測定が必要なら、従って見ます。 長々と、駄文 失礼致しました。 山口@揖斐っ子。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|