メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
りっき |
投稿日時: 2007-11-9 3:57 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- 【'07frun忘年会(関東)】幹事&アイデア募集
- スタッフのりっきです。
10月22日のトピックで予告致しましたとおり、今年の忘年会を 『12月16日(日)』に予定しています。
そろそろ具体的な準備を始めないと間に合わなくなるので、動き出そうと思います。 とはいえ、今でこそスタッフなぞさせて頂いておりますが、 私自身frunでは新参の部類ですし、過去の実績とか全然わかりません。 そこで先輩方の皆さんのご意見も聞かせて頂ければと思います。
このトピックでは、3つのお願いをいたします。
【1.幹事役の募集】 現在、私、りっきとふうせんネコさん、そして東京在住かつ@nifty以後世代のメンバーということで、 先日の皇居練習会の時におやまさんにお願いして3名の幹事が決まっています。 ただ、3名いずれも経験不足なもので、過去のfrun忘年会の知識がある方など、 もう少し幹事団に入って頂ける方がほしいと思っています。 特に人数のワクは設けませんが、最低でもあと2人、できればもう少し多く…。 ということで、忘年会幹事を引き受けて下さる方を募集します。 今のところ全員男性なので、是非女性陣の中からもお願いしたいと思います。 どうぞよろしくお願い致します。
【2.昼間のイベントのアイデア募集】 @nifty以降のフレッシュメンバーの方などはご存じないと思いますが、例年frun忘年会は、 昼過ぎくらいから何らかのイベント、夕方から宴会。の、2部構成でやってきました。 今年も例年に習って、2部構成でやりたいと考えています。
ただ、私がfrunに参加してからは、各居住エリアから、それぞれグループで走って皇居の和気清麻呂(わけのきよまろ)公 の銅像を目指して走りお風呂に行って後宴会…というパターンしか経験しておりません。 以前には、皇居で駅伝をやったり、それ以外のイベントもあったように伺っておりますが…。
そこで、昼からのイベントとして、『こんなことやったら楽しいんじゃない??』というアイデアを頂ければと思います。 今のところ挙がっているのは…、
『案1 皇居集合イベントラン』 (無理矢理名前を付けるとかえってわかりにくいですが…) 上記でご紹介した、各人それぞれの 居住エリアから、グループを作って皇居を目指して走って集まる企画。 私は数年前、神奈川のfrunメンバーの方々と一緒に横浜から、箱根駅伝9区10区のコースを皇居まで走りました。 他には、レインボーブリッジを踏破したグループなど、それぞれの企画で走って皇居に集まる企画です。
『案2 frun年忘れ駅伝 in 皇居』 昼間の参加メンバーを適当にグループに分けて、駅伝競走をするイベント。過去に開催実績があると聞いております。
『案3 ズバリ走りましょう!』 たとえば、皇居1周約5kmを、「30分30秒で走ります。」と事前に申告した後時計を持たずに走って頂き、 申告タイムに近い順からランキングするようなイベント。 個人単位でも駅伝みたいにグループ単位でもよいかと思います。
『案4皇居周回借り物競走』 運動会の借り物競走を、皇居周回の中で行う。 例えば皇宮警察のお巡りさんのサインをもらってくる。とか、 帝国劇場の中のチラシをもらってくる。とか。 (ちょっと苦しいアイデアか?)
『案5 frun版 東京観光ツアー』 案1は走って皇居に集まりますが、案5は集まってから走ります。 メンバー集合後、いくつかのコース・グループに分かれて集団でランニング観光をします。 たとえば、皇居竹橋を起点に−北の丸公園−靖国神社−外堀土手−四谷− 迎賓館−赤坂御所−神宮外苑−青山墓地−ミッドタウン− 六本木ヒルズ−東京タワ−日比谷公園−皇居 というルート。 16〜7km位になります。 ルートの設定はいかように考えられると思います。私個人的には、もし補欠抽選も落ちたら、 東京マラソンコースの一部でも走ってみたいな。なんて思いも…。
とりあえず、挙がっているのはこんなところです。 あと、案2〜4は、いずれも皇居を舞台に考えていますが、 皇居は12月16日は「第22回クリスマスチャリティマラソン」があって、結構混雑するようです。 また、駅伝にしても1周5km単位となり、負担に思われる方もいるかもしれません。 そこで、1周3km程度の、神宮外苑を舞台にして実施するという案もあります。 皇居ランは経験あっても、神宮外苑は走ったことないという方も多いと思います。 こういう選択肢もあるかな? と。
いくつか挙げてみましたが、案1から案5まで、どんなことをやりたいか、 または案6、案7…と、昼間のイベントについて何か新しいアイデアがあれば、ご提案をお願い致します。
【3.お風呂屋さん・宴会のお店の募集】 昼間のイベントをどこで行うかも未定の中、ご意見を伺いづらいのですが、 イベント後のお風呂屋さんや宴会のお店で、どこか良いところがあったらご提案ください。
以上、長文になりましたが、3つ、ご協力をお願い致します。 とりあえず、11月22日くらいまでには絞り込んで行きたいと思います。 まだまだ決まってない部分ばかりでなかなか意見を言いづらいと思いますが、 せっかく新生frun元年の忘年会なので、みんなの手作りで行きたいと思います。どうぞよろしく。
なお、ご提案ご意見等は、このトピックに対する返信でも良いですし、私に対するプライベートメッセージでもかまいません。 必要に応じてメルアドなどお知らせして参ります。 どうぞよろしくお願い致します。
_/_/_/ frun staff りっき Yokohama Higashi-totsuka _/_/_/
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|