メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
XJR13クジラ |
投稿日時: 2014-10-14 21:43 |
- 居住地: 神奈川県横浜市
- 投稿: 1042
|
- Re: 第22回 日本山岳耐久レース(ハセツネCUP) 完走記(長文)
- まるトラさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
単に「途中リタイヤだけは回避したかった」だけの作戦です。おかげで?日の出山までは煽られる前に譲ってましたし、座っての給食も躊躇しなかったです。むしろ「チョイ日和る」為の言い訳ですよ。積極的にコントロールしたものでは無いです。タイムテーブルも持参しなかったくらいですから。 ウェットなハセツネは赤土や丸太階段は勿論ですが、石面上がまた滑ることこの上なし。下り斜面で前方2人目ランナーが滑って送り脚を前に出せず、木の根元に見事な「ダイビングヘッド」をかます(脳震盪で?暫く動かなかったので焦りました)。踏込脚が滑って宙に舞い、臀部から落下する×2人。登り斜面で滑って「ベシャッ」と這いつくばる(多数+クジラ)。FINISHランナーの話ではコースから落下したものも少なからず居たようで、大岳山では救急車が出動したそうな。無事に帰ってきて良かったです。 所詮は遊びですからね。怪我しちゃ意味がありません。危ない渋滞ヶ所では「ゆっくり行きましょう」と声を掛けてましたし、その位が丁度良かったのだと思っています。一昨年の試走時に、市道山手前で右足首を思いっ切り「グネッタ」のも、今では良い経験です。 何れはどこぞの山中でお目にかかりたいですね。ビヤ付きで。 デワデワ
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|