メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
メテオ |
投稿日時: 2014-5-20 11:05 |
- 居住地: 埼玉県
- 投稿: 94
|
- Re: 第20回星の郷八ヶ岳野辺山高原100kmウルトラマラソン参加します
- こんにちわ メテオです。野辺山の報告です。
結果は残念ながら昨年同様、馬越峠でリタイアでした。
17日息子は東京から、私は埼玉から受付会場で合流、受付後ペンションへ。 ピーカンで八ヶ岳頂上稜線が白く光っている。
18日朝冷えてマイナスとか。ピーカンで日中は暑くなりそう。 スターターはフィギアスケーターの安藤美姫さん。 途中のトイレで大幅な遅れになり、稲子湯まで歩かずひたすら走る。途中から調子の悪い息子に先行する。
新緑が気持ちよく、八ヶ岳、甲斐駒ケ岳、南アルプス、そして富士山がばっちし。 松原湖駅付近で女房の応援あり、息子の八峰の湯でのリタイアを知る。 例年にない遅いペースで清見の湯まで。 馬越峠への登りはすべて歩きにするが力なくふらふらで休みつつ、 多くのランナーに抜かれながら歩き、やっと峠に16時位に到着するが、 今後3時間走り切れるだけの体力気力がなく、リタイアとする。 これで2年連続の馬越峠でのリタイアで、練習の成果を出せないままで残念です。
これはもう止めなさいのサインかもしれないし、欲目に考えるともう一寸頑張れば完走だよの メッセージかもしれないと思ったりしています。
野辺山は来年まで時間あるので、再挑戦するか考えたいと思っています。今年はあと2つ100kmあり、 疲れを抜いて完走を目指したいと思います。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|