メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
9.ウルトラマラソンの部屋 : 村岡ウルトラ
投稿者 |
トピック |
ルンルン |
投稿日時: 2013-10-5 0:20 |
- 居住地: 京都、大阪、奈良近辺
- 投稿: 237
|
- Re: 村岡ウルトラ
- 私も正装3年連続参加でした。
88キロの部でした。 この部が一番早く帰宅できるので‥(笑)
今回はこの日のうちに熊本まで帰る子を引っ張れと すっごく重荷になる指令を受けとりました。
自家用車で二人、スタート会場に行って気がついたこと。
シューズを旅館に忘れてきた‥(ガ〜ン)
会場へは、仮のシューズで走りきることはできないと 思っていた靴底がすり減って悩んでいた物。
後半用にでも、おいておこうかと思っていた物。 でも、これで悩む必要も無く覚悟を決めスタート。
蘇武岳、ふもとのエイドで偶然、少し前を行く熊本の彼がいる ことがわかった。手前でトイレに寄った時、先に行かれた模様。 暗い中だったので、これまでの位置関係はさっぱり分からずじまいだった。
中腹エイドで姿を確認し、山頂で追い越した。 全コースの中間で同位置にいたので、なんとか帰りの電車には 送っていけそう。
後半は日差しがきつく、倒れてはいけないと安全策の歩き。
かな‥(笑)
力尽きて上りで走れなくなってしまった。
あとからスタートの44キロの部のランナー達にも いっぱい抜かれてのゴールとなりました。
お風呂に行った後、ゴールしてきた熊本の彼と合流でき、 シューズを取りに旅館に立ち寄り、時間どおり和田山駅まで送って 帰宅しました。
レースって感じがしなく、身軽でエイドでは話込んで遊んだ 1日でした。
エイドの女子高校生たちが別れ際、少し先を行く私にルンルンさん 頑張ってって大きな声援送ってくれました。
はずかし〜(笑)
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|