メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ほしこ |
投稿日時: 2013-7-28 22:00 |
- 居住地: 鹿児島
- 投稿: 249
|
- Re: 第66回富士登山競走 応援記
- こんばんは、ほしこです。
知人がたくさん参加していたため応援に行ってきました。 私にとって初めての富士山。素晴らしかったです。
五合目の少し上で待機していました。 歩くだけでも大変な勾配を富士山頂に向かって 挑んでいる猛者達の姿に感動。
その中に見覚えのあるfrunの赤いウエアに身をつつんだランナーが。 いつもの雰囲気と違っていてすぐには名前を呼べず、 最初に「frunさん頑張ってください」と声をかけました。 ちょっとビックリされたようだけどやっぱり間違いない。 「おやまさん、ほしこです。」声をかけなおしました。
湿度が高くてかなり辛いレースだったと知人からも聞きました。
山頂までの工程がどれほど大変なものなのか 未経験の私には想像すらできません。 それでも挑戦する富士登山競争に魅了されている 数多くのランナーの姿に この大会の素晴らしさを感じる事ができました。
登りの苦手な私には一生縁のない大会だけれど その場にいることで一部でも共有できた事が幸せでした。
おやまさん、本当にお疲れさまでした。 来年のリベンジ、期待しています。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|