メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

2.ハンディキャップランナーの部屋 : 「伴走」のこと

投稿者 トピック
*sakura*
  • 居住地: 千葉県
  • 投稿: 179
Re: 「伴走」のこと(続き)
おはようございます。
昨日、くまぼうさんへのresを書いている途中でキーボードが動かなくなり、仕方なく知りきれトンボのままアップしてしまいました。スミマセンでした。
以下、続きです。

わたしたちスペシャルオリンピックス(以下SO)もボランティア不足は常に悩みで、アスリートの身内(ファミリーと呼びます。)の手をかなり借りながら活動しています。

SOはアメリカで始まり、現在は世界中に広がっているので世界大会もあります。2年前には日本の長野で冬季世界大会もありました。それでもアメリカに比べると認知度はまだまだ低いです。

SOの認知度が上がり、ボランティアも沢山来てくれるようになると、施設に入所していてなかなかスポーツをする機会に恵まれない人たちも受け入れることも出来るようになります。
今は都市部の一部のプログラムでしか出来ていないのが現状です。

これからはSOの活動を知ってもらうため、わたしも出来るだけ発信していきたいと思います。
以前、ぱるるん本舗さんに「FRUNにも活動のことを書き込んで」と言われていたのに、なかなか出来ませんでしたがこれけらはこの会議室に書き込んでいきたいです。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ