メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
2.ハンディキャップランナーの部屋 : 「伴走」のこと
投稿者 |
トピック |
*sakura* |
投稿日時: 2007-9-25 5:55 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 179
|
- Re: 「伴走」のこと(続き)
- おはようございます。
昨日、くまぼうさんへのresを書いている途中でキーボードが動かなくなり、仕方なく知りきれトンボのままアップしてしまいました。スミマセンでした。 以下、続きです。
わたしたちスペシャルオリンピックス(以下SO)もボランティア不足は常に悩みで、アスリートの身内(ファミリーと呼びます。)の手をかなり借りながら活動しています。
SOはアメリカで始まり、現在は世界中に広がっているので世界大会もあります。2年前には日本の長野で冬季世界大会もありました。それでもアメリカに比べると認知度はまだまだ低いです。
SOの認知度が上がり、ボランティアも沢山来てくれるようになると、施設に入所していてなかなかスポーツをする機会に恵まれない人たちも受け入れることも出来るようになります。 今は都市部の一部のプログラムでしか出来ていないのが現状です。
これからはSOの活動を知ってもらうため、わたしも出来るだけ発信していきたいと思います。 以前、ぱるるん本舗さんに「FRUNにも活動のことを書き込んで」と言われていたのに、なかなか出来ませんでしたがこれけらはこの会議室に書き込んでいきたいです。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|