メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
しぶまま |
投稿日時: 2013-5-1 17:24 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 761
|
- 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記「たけした編」
- たけしたさん、お疲れ様でした。
S女子こと、しぶままです(笑)
2008年だったかな? たけしたさんの完走記を読んで いつかは走ってみたい大会の一つ「奥熊野いだ天ウルトラ」 堪能してきました。現在、大腿四頭筋、絶賛筋肉痛です(涙)
「時間いっぱいつこうたらええやん」 「途中でな、ビール飲むねんで」 「歩いたらええねん、間に合うやん」 そんなたけしたさんの戯言を本気にして 軽〜い気持ちでエントリーしたら、とんでもなかった! 関東でいうなら、「奥武蔵」か「野辺山」を思い出させる、 アップダウンでした(涙) 「馬越峠」は覚悟して行ったものの 今回は軽〜い気持ちで行ったから、さあ大変! 「こんなはずじゃあなかった」と後悔すること数度・・・ でも、大会事務局の熱意とボランティアの方々の 献身的なサポートにより、なんとか完走出来ました♪ とくに、ボランティアを務めてくださっていた、 あだち。さんに見つけてもらい、声をかけていただきました! いやぁ、もう感激(嬉) (昨年「野辺山」を完走出来たのは、あだち。さんの トイレ情報の情報のおかげです。会えて良かった〜!) 折り返しコースのため、ボランティアの方々は長時間拘束され ランナー以上に大変だったろうに 往路は「行ってらっしゃ〜い」と送り出してくれ 復路は「お帰りなさ〜い、あと少し〜」と元気をくれました。 那智山中を走るため、私設エイドは皆無、応援もほとんどないので 公設エイドの給食とボランティアの方々だけが 「頼みの綱」でした。心の底から感謝です。
世界遺産「那智の滝」を山伏のホラ貝とともにスタートし ゴールも世界遺産である「補陀洛山寺」と、 なんともぜいたく極まりないコース設定です。 田植えが終わったばかりの棚田越しに見える海と 木漏れ日の林道は、「走れるって幸せ」と実感するはずです。 完走木札も一つ一つ手作りです。 そうそう、スタート前に「護摩木」をくべて、 完走祈願するんですよ、ステキでしょう? 大会事務局が、大事に大事に、この大会を育ててきた事が 走ってみて、とてもよく分かりました。 アップダウンはきついけれど、走ってみる価値あります!
しぶまま@さぁ、いざ「飛騨高山」!
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|