メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
たけした |
投稿日時: 2013-5-1 11:32 |
- 居住地: USJまで3.2キロ
- 投稿: 1785
|
- Re: 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記ー4
朝5時半に目が覚めた〜〜〜 だって ホテルのテレビ 大きな音で突然ついたから〜〜
前に止まった人が タイマーかけてた〜〜(涙;;;)
仕方がないので 朝から一風呂浴びて お片づけして〜 買い置きのビールとパンで朝食にした〜〜
それでもコーヒーが飲みたくなったので表にでてうろうろしてたら K氏にあった〜〜 なんでも朝ごはんどうするか〜〜だって。
一緒に駅の方までいった。 私は 切符を買いに、 帰りは時間があるので くろしお号でなく ワイドビュー南紀 っていう JR東海の誇る ディーゼル特急に乗りたかったので。
駅でなんとまた 応援ランにきていたOさんにであった。 彼女は午後のくろしお号で大阪へ帰るよていだとか。 でもさすが連休最終日 指定券がなかった〜〜
そこでわかれて私は町をうろうろ〜〜
宿に帰って 帰り支度を 宿は8時にでて目の前のいつも買う屋台の所に行くとこれまた E夫妻が居るではないか〜〜
ここで ひじき 昆布 ウルメ いわしなどを買った。 それから 果物屋さんで ハルミオレンジを買った。
駅前の 林みやげ物やsなんで 毎年おしゃべりとお土産と 地ビールを買った。
梅干 黒飴 お塩 スモークマグロ?? ビールは 1本呑んで1本は鞄に〜〜
そうそう 駅に行く途中に S女史にあった。 なんでも同じワイドビューだそうだ〜〜
8時55分発に乗った 私は指定席 5号車〜〜 E負債は1号車自由席を確保されました。 自由席は結構のってたなぁ〜 7-8割ってとこかなl〜 さすがに東京へは遠いから 朝出発がおおいのかも〜〜
発車後 S女史の席まで遊びにいったら同道の男性ランナーが居たので 3人でおしゃべり〜〜〜
私は 津駅で下車して 約1時間弱の待ち合わせ〜〜 ここで気温鉄電車や 東海の 気動車を撮影 近鉄特急ってドンドンくるなぁ〜 これで帰ったら大阪難波もすぐやなぁ〜〜 お昼ごはん用に かつパンとコロッケパンとビールとコーヒーをかって車内に。
で私は JRの普通車で亀山へ
亀山では約20分の接続で関西線に。昔2度ほど着たときはまだ蒸気機関車がいたなぁ〜〜転車台はまだあった〜〜〜〜
ここからは JR西の気動車 伊賀上野経由で加茂駅へ。 新在家の信号所はもうなかったけど 大築堤はそのままやった〜〜。
加茂駅で
大和路快速に乗り換えて 西九条駅まで一直線に帰宅。 嫁はまだかえっていなかったので くつろいでいると携帯に電話が〜〜
4日か5日はどなしてるのん? て 緊張が走った〜〜(苦笑!!)
その9
嫁からの電話で思わず緊張した〜〜〜
で内容は 連休後半の予定は ってきかれたのでべつに〜〜って言ったら 4日か5日の甲子園ヤクルト戦のチケット売ってるけどどうする〜〜
っていわれたから 即座に どちらでもええから お任せします。 っていいました。
で結果は4日のヤクルト戦に行くことに〜〜 これも嫁が実家の都合を聞いて 5−6日に実家へいくことに〜〜
やれやれ〜〜
で嫁帰宅に合わせて お土産を並べて ご機嫌伺いを〜〜
やれやれ〜〜
で お土産ですが
梅干 それも 上等 女松と一緒に漬け込んだの2つ いわしの一夜乾し ウルメ わかめ ひじき まぐろのとろ煮 黒飴 これで 完璧やった〜〜〜
いらんことも言わずに ここまでは完璧 連休後半も注意していこうっと(笑)
皆様ご静聴ありがとうございました〜〜〜 終わり(笑)
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|