メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記ー前日

投稿者 トピック
たけした
  • 居住地: USJまで3.2キロ
  • 投稿: 1785
Re: 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記ー3

同行のEさん 時間を気にするが私は大丈夫といった。
その根拠は これまではエイドで5分はやすんでいての結果やったから
この先のエイドでは滞在時間を減らせば大丈夫 最後の登り7キロは
あるいてもそこへいたる 平地を半分走って半分歩く〜〜

坂は歩いて登る 下りに足を残しておくよ〜〜に。

坂の手前のエイドで マッサージのサービスを受ける これも
毎年のこと、 他の人は敬遠するけど マッサージの5分くらいはすぐに取り返せるってのがわかっていたから余裕余裕〜〜〜〜

マッサージエイドをでてすぐに登りに〜〜 お互い色々話しながら歩きながら登る。 途中で 数人をぬいた けど 歩きの早い リュックを一時預けたにーちゃん 歩きがはやい〜〜 かれに抜かれただけ。

ただ 私 途中からおなかが〜〜 お手洗いに行きたくなって ちょっと無理して走った。 足に痙攣の前兆がきたらすぐに歩きに切り替えて。

なとか登りきって お手洗いに でもしゃがまれへん〜〜(涙;;;)
で なんとか用事を済ますと今度はなかなかたたれへん〜〜(涙;;;)

ここでも 神出鬼没の応援のOさんがおった〜 ありがたいなぁ〜〜

すぐにEさんも到着 時間も全然大丈夫や〜^って喜んでいた。

ここからは残り8.5キロ 18時に出発した。
足は充分に残っているので 快調にくだる。 歩いている選手やゆっくり走っている選手をみんなパスしてドンドンくだる。でもEさんと 無理したらアカン こけたり痙攣したらあかんから〜〜 っといいながらご機嫌にくだった。

平地に出てあと歩いても間に合うからあるいていたけど寒くなってきたので走る。 と前の選手に追いついた 後ろについて走ったけど ペースが合わなかったのでパスした。道路の反対側にも数名が走っていたがすべて追い越した。

そして7時9分 無事ゴール〜〜
写真とるのわすれた〜〜〜だって ゴール地点がせまいのと スタッフの誘導が完璧なもので〜〜(苦笑!!)

その7

ゴール後 完走症を貰って 缶ビール貰って 座るをさがしていたら
使っていない机を出してくださったり 椅子を持ってきてくださったりで
助かりました。なにせ これまでこんな大勢でなかったので楽勝だったのですが400人とになるど 誰がどこにいるやらわからへん〜〜

ぼーーっと走っていたらなんか30キロほど短くてゴールについてしまった
(ショートカットとも言う)(苦笑!!)という Eさんの旦那さんとご一緒に。 旦那も前からの知り合いで 今年は腰が悪くて完走できなかったそうな〜
が おうどんを持ってきてくれたり 預けた荷物を貰ってきてくれたりで大助かりでした。 去年は彼も完走されたけどそのとき お着替えとかお手伝いしたなぁ〜〜〜

それから 駅併設の温泉へいってほっこりしました。

今年は 会場へ帰るとまだまだ大勢の人がいて ワゴン車で勝浦桟橋まで送ってくださいました。 助かった 昔は だれも居らなくなって 2.5キロを歩いて帰ったりしたなぁ〜。
送迎を待っていると いつも司会をされているフリーのアナウンサーさんが声をかけてくださいました〜〜 以前 大会終了後 徒歩でホテルに向かい中コンビニで出会って 送ってくださいました〜〜

なんでも 彼女の家も被災されたとか。 夜中に家の中で泳いでなんとか助かったけど 家も流されて何も無くなったとか〜〜
何もできませんが がんばってね〜〜 メジャーになってね〜〜 応援するからって 言いました。

勝浦についてから1人で 去年いった中華やさんで 1人宴会〜ここの息子さんも去年から参加されて 今年は完走されたとか〜〜

今年は 中華定食にしたら めっちゃ量があってお腹一杯やった〜^

出来上がるまで お漬物や 胃 など アテもくださった〜〜〜

ナマを3杯呑んで ご機嫌にホテルに帰って おやすみ〜〜〜

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ