メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記ー前日

投稿者 トピック
たけした
  • 居住地: USJまで3.2キロ
  • 投稿: 1785
Re: 第15回奥熊野韋駄天100キロマラソン大会完走記ー2

熊瀬川エイド 37キロ地点でお粥などおいただきてから 次を目指す。
ここからはドンドン勾配がきつくなってくる。勿論歩きでのぼる。

お茶畑の間を 雲ひとつ無い下をすすむ 暑くない 風がさわやか〜〜〜

峠のエイド42キロ地点 ビールがあったが先ほど無くなったとのこと
去年お願いしていたのだが残念 ノンアルコールで酔った気分になる〜〜(苦笑!!)

ここにも 昨日電車で一緒だった Oさんが応援にきていた。
さすが地元民 ショートカットして先々にあらわれる〜〜〜〜

そこからは下り主体になっている。さすがにのぼりを歩いたので快調にはしれる。 抜き放題〜〜 同道の Mさんも快調や〜〜

円満池公園エイド49キロからは登りになったので あるいていく ええお天気

ここから折り返しの57.5キロまでがつらい。でも同行者がおると気がまぎれて ルンルン気分ですすむ。途中から折り返し手来る選手とすれ違うのでたのしいなぁ〜〜

折り返し手前で Jさんとすれ違う〜〜 元気や〜〜

我々も折り返して 快調に走る。さすが折りかえしたし 下りやしきもちええなぁ〜〜

この辺になると エイドの食べ物のなくなったものがでてくる〜〜
イチゴなどは行きにたべておかな 帰りみは無くなっていた〜〜

その5

2度目のお粥のエイド 65キロ地点 で またお粥さんをいただく。
暑くないし 疲れが出てくる頃に 暖かいお粥さんがおいしい。
トッピングも 梅干やおつけものなど自分でえらべる 好きなだけかけられるしお代わりもできる〜〜 これで 日本酒があれば最高なんだが(苦笑!!)

ここから次のトンネルエイドまでが単調でつらい〜〜
下り基調なんだが途中で結構あるいてしまう〜〜

で ここまで同行しえくれた Mさんにその旨を伝えて 同行してもらうことにした。 なんとかしょ〜もないことでもネタにして 話が途切れないようにがんばる〜〜〜 勿論下ネタはなしで〜〜〜

途中少しだけ歩いたが 快調にトンネルエイド 70キロに到着

朝約束したロング缶を所望したが あいにくうりきれ〜〜

でもそこはそれ 350を 2缶いただいた〜〜
で食べ物は チョコとポテチ〜〜(苦笑!!) めっちゃくつろいだ。
ここまで同行してくださった Mさんは 先に出発されるのでここでおわかれ〜〜〜 握手して再会を約束した〜〜〜

30分ほどすると 東京のEさんが登場 午前中もあったのだが〜
ここでもう一度乾杯などしてくつろいだ〜〜〜よこに男性がきたので一緒にのんだ〜〜〜

話が弾んだけどここでリタイヤするそうな〜〜〜
迎えの車が来ていってしまった〜〜(苦笑!!)

都合40分滞在して Eさんと出発〜〜〜
彼女とはここ数年来の同行者です。 

お互いの走り方とか分かっているので気楽にすすむ〜〜〜

でも長井の集会所到着時間が これまでよりも薬5分以上おそい〜〜
76キロ地点 これまでは 3時20分に通かしてゴールは時間ぎりぎり〜〜

同行のEさんがあせって時計見て距離みてきにしだす〜〜〜〜

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ