メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
シゲヤン |
投稿日時: 2013-3-25 22:54 |
- 居住地: 東京都豊島区
- 投稿: 582
|
- Re: 新潟でジョグ〜〜
- たけしたさん、お久しぶりです。
2012年の東京マラソン、銭湯&オフ会でご一緒させていただいたシゲヤンです。
新潟市でのジョグ〜〜いいですね。 昔の新潟マラソンと、出張のときの朝ランを1回ずつ経験しただけなのですが、 早朝に1時間くらい走るのであれば、信濃川河川敷のジョギングがよかったです。 3年前のラン日誌(7月1日)を見ていますが、 新潟駅前ホテル→萬代橋西詰→信濃川河川敷を川上(南西)方向へ→新潟市陸上競技場脇→千歳大橋を反対側の河川敷へ渡る→新潟中央病院の脇→信濃川河川敷を河口(北東)方向へ→萬代橋東詰→駅前ホテル というルートでした(約10km)。 そのときは、千歳大橋から萬代橋東詰に戻るときに、河川敷の工事箇所がありまして、一旦河川敷から離れて、 信濃川に並行した一般道をしばらく走ってから、再度河川敷に戻りました。 河川敷は空気もキレイで、地元のランナーさんも走っていました。 60歳くらいの先輩ランナーで、いかにも走り込んだふくらはぎの持ち主が走っていたことが印象に残っています。
以上は、ありふれたコースだと思いますし、新潟市に詳しい方からもっといいコース紹介があるといいですね。 ---------------- シゲヤン 
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|