メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
2.ハンディキャップランナーの部屋 : 「伴走」のこと
投稿者 |
トピック |
*sakura* |
投稿日時: 2007-9-20 10:32 |
- 居住地: 千葉県
- 投稿: 179
|
- 「伴走」のこと
- 皆さん、こんにちは。こちらのお部屋に書き込むのは初めてですがよろしくお願いします。
わたしはスペシャルオリンピックス(以下SO)の活動に参加しています。SOとは、知的発達障害のある人たちに様々なスポーツに参加する機会を提供している世界的規模の団体です。 わたしはその中で陸上プログラムの責任者をしています。
わたしたちのプログラムではSOの陸上競技会の他に市民マラソンにも参加しています。その場合、ボランティアさんに伴走をしてもらうのですが、交通費もお昼代もほとんど無しの手弁当でやってもらっていました。
過去に伴走をお願いしたのは、いつも活動している競技場が会場の大会2回、東京マラソン1回(ボランティアさんの強い?希望)です。
しかし、だんだん市民マラソン参加希望者が増えてきて、果たしてこのまま手弁当でお願いし続けていいものだろうか?と悩み始めました。
そこで、伴走をされている方、お願いしている方はどのようにされているか教えて欲しいのです。 また、ご意見などもあればお聞かせください。よろしくお願いします。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|