メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 萩往還について教えて下さい

投稿者 トピック
うずら
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 2223
Re: 萩往還について教えて下さい
Beanさん、こんにちは。

140kmに関して言えば(250kmと違って)「道に迷う」ということは、あまりないと思います。
昨年の大会、防府では、角々に道案内の方が立って下さっていて、おどろきました。
(10年前は、それほど手厚くなかったです)
山口に戻ったところでも、歩道橋、山口駅前、雨の中、スタッフの方が立って下さっていました。

夜中、萩に向かう往還道で、車道から旧道に入り損ねることは考えられるけれど、その先で合流するし。
去年のように強風、雨の悪天候だと、走りながら、地図を見るのは、なかなか難しい。。
道迷いが心配なら、とにかく地図をよく頭に入れておく、が、一番でしょね。
他人の道間違えの巻き添え食わない(着いてっちゃわない)のも大事

> さて今年のGWなにしよ?

(北海道からは、山口より、更に遠方ですが)今年のゴールデンウィーク、今年、私の周りでは、長崎橘湾岸スーパーマラニックに参加するって話を、よく聞きます。
距離は、173kmで、5月4日の午前7時〜午前9時30分〜正午スタート(スタート時刻を選べるんですね)で、ゴール関門は、5日 午後5時とのこと。 参加Tシャツのデザインが素敵です、いつか出てみたいなぁ。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ