メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 萩往還について教えて下さい

投稿者 トピック
うずら
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 2223
Re: 萩往還について教えて下さい
Beanさん、こんにちは。はじめまして。

私、今年10年ぶりに、140kmに参加して、105kmでリタイアしました。
気持ちが弱かったなぁ。。

こちらに、スレッドあります。

140kmには、frunから、まりもさん、モリモリさん(お二方見事完踏!)、
あっきーさんが参加されてましたね。

今年あかんかったし、来年も行こか、と思うてます。
コースの情報、日程、行程、は、オフィシャルサイトをご参照ください。

今年の反省点は、
・前半(山口〜防府の往復)の走れるパートでもうちょっと余裕を持てるように
・往還道に入ってからも、つなぎの舗装道では、ある程度走らんと
・萩に入ってからも、走れるところは走らんと
(ゆっくり走りでも早歩きでも、とにかく進み続けんと間に合いません、あ、私の速さで、ですよ)

・天気予報は外れることもある、軽い雨具は必携!
(夜中の往還道で、雨風強く、難儀しました、使うことないと思って入れていた
ビニールカッパで助かりました)

一番大事なのは、
・とにかくゴールするぞ、っちゅう"強い意思"を持ち続ける

夜通し走る(歩く)んは、んー、楽しいです(一晩なら、ね。なので、私は250kmは無理!笑)
往還道は、雨が降ったら田んぼみたい。石畳は滑ります。
迷うか? うーん、往還道から車道に出て、再び往還道に入るところ、間違うかも。
10年前は、前後誰も居ないこともありましたが、今年は、蛍の行列のように、ずーっとランナーが
連なってました。
(参加者増えてるんですよね、防府までの途中のエイドも、混んでたので行きも帰りもパスしました)
なので、1人が間違うと、それにつられて、そっちに行っちゃうってことあったみたい。
まぁ、間違っても、たいがいその先で合流するんで、、

105kmまでなんで、参考になるかどうか、ですが、
今年のアルバムです
私がリタイアした後のコースは、行きも通った道を戻る、ですわ。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ