メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
うずら |
投稿日時: 2012-11-16 12:06 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 大阪
- 投稿: 2223
|
- Re: 萩往還について教えて下さい
- Beanさん、こんにちは。はじめまして。
私、今年10年ぶりに、140kmに参加して、105kmでリタイアしました。 気持ちが弱かったなぁ。。
こちらに、スレッドあります。
140kmには、frunから、まりもさん、モリモリさん(お二方見事完踏!)、 あっきーさんが参加されてましたね。
今年あかんかったし、来年も行こか、と思うてます。 コースの情報、日程、行程、は、オフィシャルサイトをご参照ください。
今年の反省点は、 ・前半(山口〜防府の往復)の走れるパートでもうちょっと余裕を持てるように ・往還道に入ってからも、つなぎの舗装道では、ある程度走らんと ・萩に入ってからも、走れるところは走らんと (ゆっくり走りでも早歩きでも、とにかく進み続けんと間に合いません、あ、私の速さで、ですよ)
・天気予報は外れることもある、軽い雨具は必携! (夜中の往還道で、雨風強く、難儀しました、使うことないと思って入れていた ビニールカッパで助かりました)
一番大事なのは、 ・とにかくゴールするぞ、っちゅう"強い意思"を持ち続ける
夜通し走る(歩く)んは、んー、楽しいです(一晩なら、ね。なので、私は250kmは無理!笑) 往還道は、雨が降ったら田んぼみたい。石畳は滑ります。 迷うか? うーん、往還道から車道に出て、再び往還道に入るところ、間違うかも。 10年前は、前後誰も居ないこともありましたが、今年は、蛍の行列のように、ずーっとランナーが 連なってました。 (参加者増えてるんですよね、防府までの途中のエイドも、混んでたので行きも帰りもパスしました) なので、1人が間違うと、それにつられて、そっちに行っちゃうってことあったみたい。 まぁ、間違っても、たいがいその先で合流するんで、、
105kmまでなんで、参考になるかどうか、ですが、 今年のアルバムです 私がリタイアした後のコースは、行きも通った道を戻る、ですわ。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|