メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 成田POPマラソン 走ってきました

投稿者 トピック
namtek
  • 居住地: 千葉県市原市
  • 投稿: 37
Re: 成田POPマラソン 走ってきました
namtekです。

つもるさん、こんにちは。
私の記憶に間違いなければ、2003年(もしくは2002年)のシティマラソン福岡で確かご一緒したかと思いますが、覚えていらっしゃるでしょうか?

私も成田POPランに出てきました。
数えると今回で8回目の出場。
自身の恒例となっています。

初めてこのレースに出たのが1996年でしたが、この頃から後半のアップダウンはありました。
多少コースは変更になっていますが。

当日は雲ひとつないいい天気で、2週間前に出たばかりのアクアラインマラソンと同様、暑くなりそうな予感。
スタート地点では110分以内のプラカード先頭あたりに並びました。
すると同じ会社のランナー仲間から声をかけられ、スタートまでしばし歓談。
スタート後はお互いのペースで走りだし、前半こそいいペースで走りだせましたが、13kあたりから、ペースダウン。
アクアラインで痛めた左足の親指が気になり、走り方もぎこちなくなって、かばうような走りになってしまいました。
その後は例のアップダウンも加わり、ジョグペースへ。
目標は1時間45分以内でしたが、残念ながらクリアできず。

15k過ぎからのアップダウンは確かに厳しいですが、ある意味面白いコースでもあります。
3k過ぎ、6k辺りの急な下りも、ブレーキをかけながらは結構きついですね。

千葉県市原市にいた際は、マイコース内の後半にアップダウンが盛り込まれていましたが、つくばへ来てからは、つくば自体が全体的にフラットな地形であり、全くアップダウンがコースにありません。
そのため、アップダウンに対して、耐性が無くなってしまったようです。

なんとかしなくては。

来週は茨城県内でハーフ。
そういえば、今回の成田POPラン完走により、生涯のハーフマラソン完走数(記録有りのもの限定)がついに50レースとなりました。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ