メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 手賀沼エコマラソン 2012/10/28 【受付台】

投稿者 トピック
のらきち
  • 居住地: 東京都稲城市
  • 投稿: 190
手賀沼エコマラソン 自己ワーストでした
3年ぶりに手賀沼エコマラソンに参加しました。

ところが、この夏の暑さと同時期に仕事の繁忙期が重なり、体重が5キロ増。暑くて練習距離とスピードが落ち、体重が増えて落ち、という悪循環で、距離は昨年の2/3。練習のスピードは昨年よりプラス1分というありさまでした。涼しくなればスピードは戻ると高をくくっていましたが、10月に入り多摩川の昔からタイムを測っていたコースを走っても去年よりプラス30秒。何度走っても速くなりません。

それでも周りのペースが速い大会では違う、と期待しましたが、結局トータルでキロ30秒ずつ余計にかかってしまいました。

タイムはネットで2:16:43、グロスで2:24:50で自己ワーストとなりました。先ほどまでネットはワーストセカンドと思っていましたが、勘違いでした。

寒い方が好きな自分にとっては絶好のコンディションにもかかわらず、この結果とは。涼しいのに最初の5キロ(ほぼキロ6分で走っていたころ)は汗だくでした。どこか体の調子が崩れているのかもしれないですね。

その後、徐々にペースダウン。スピードに対する呼吸も、足の筋肉の持久力も相当落ちているようです。
仕事も再び繁忙期を迎えるので、すぐには回復するのは難しそうです。
つくばマラソンをエントリーしていますが、参加は厳しい状況となりましたが、ぼちぼち仕上げていって、仕事が落ち着予定の年明けから、練習の質量ともにあげて、戻していきたいと思います。

体育館に場所をとっていただいたyotchan1957さん、ありがとうございます。撤収前に戻れなくて申し訳ありません。体育館の出口で会えてよかったです。
たいごろさんには初めておめにかかりました。スタート地点まで話ができて良かったです。しばらく大会は重ならないようですが、またFRUNに顔を出してください。
埼玉のベゴさんは今回は職業チームのウエア。これからはこのウエアと言っていましたが、FRUNのウエアも忘れないでください。
たいごろさんと別れた後に高橋さんを見つけ話していると、ほしこさんが来て、少し話をしました。

シゲヤンさんとけろよんさんには会えませんでしたが、予想よりたくさんの人にあえてよい1日でした。

とりあえず、走れる体にするのが先、とわかった大会でした。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ