メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

10.トレラン&オリエンの部屋 : 7/27 第65回富士登山競走

投稿者 トピック
XJR13クジラ
  • 居住地: 神奈川県横浜市
  • 投稿: 1042
第65回富士登山競走に出走してきました
日本一の下らないレースに、今年も参加してきました。

まりもサン、受付台の設置、ありがとうございます。

一昨日に仲間に壮行会(只の呑み会とも言う)を開いてもらい、当然の暴飲暴食で昨日は具合もイマイチ。午後から半休にして現地に向かうも、道中のバスで昼食&ビールのクジラ・・・夕食はノンアルコールにて大人しく就寝しましたが、先が思いやられますね。

今朝は4:00に起きて朝食は。5時過ぎに宿を出るも、その時点でランパン&ランシャツでもいけちゃうような高温。朝から富士山が丸見えでドピーカンの予感。案の定、気温は鰻上り。アップの汗が引くことも無く、エイ・エイ・オー!!の後にスタート。

流れるままに歩を進めまますが、兎に角、暑い暑い。浅間神社前で、既に滝の汗です。ここで相当に消耗してしまい、馬返しが見えたところで、歩きも入ってしまいました。

以降のトレイル、去年は結構走れたのに、今回は全く駄目駄目。ロードで抜いた選手にザクザクと抜き返されます。5合目以降も全くイイところが無く、女子選手にもガンガン抜かれます。脚はさらに疲労が溜まり、無理をするとエイリアンの気配が発生。完走もヤバそうな雰囲気に。

でも過去にランナーズで見た「富士登山競走攻略マニュアル」みたいな記事を思い出し、完走狙いに完全シフトです。まるでその内容通りのようなラップで通過し、ゴール制限タイム2分30秒前に、何とかゴールに飛び込みました。

頂上ビールを飲み干し、お釜を覗いた後、今度は下山です。ユックリと2時間かけて下山。バスに乗って会場に戻り、着替えて帰路に着きました。道中は毎度のビール三昧です。

しっかし、このレース、本当にキツイです。何も6時間半で駆け上がり&駆け下らなくてもイイと思うんですけどね。でも頂上の景色は最高!!来年も出ちゃうんだろうな。

スタートロス 1分     まあ、こんなもんでしょ
馬返し 1時間03分56秒 見えた途端に歩きが入る
5合目 1時間04分58秒 遅い分、渋滞も酷い
8合目 1時間42分50秒 ゴールが微妙になってきた
ゴール 0時間34分44秒 ゴールは倒れ込み状態
タイム 4時間27分28秒 あぁ〜シンド!!

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ