メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 2012板橋Cityマラソン 12/03/18【受付台】

投稿者 トピック
XJR13クジラ
  • 居住地: 神奈川県横浜市
  • 投稿: 1042
板橋Cityマラソン、お疲れ様でした
板橋City参加の皆さん、走った方も応援の方もお疲れ様でした。りっきサン、受付台の設置、ありがとうございます。

前日の雨で下はドロドロでしたが、当日は何とか雨も降らずに済んだし、名物の風も受けなかったし、コンディション的にはマアマアだったと思います。クジラも快走とは行きませんでしたが、トラブル続きだった割りにはマアマアの走りで今シーズン締めくくれたので、【良し】としましょう。

金曜土曜と出張で、前日の夜に帰宅後に慌てて準備。ここで差し歯が取れるハプニング!!就寝中に飲んじゃったりすると困るからと、抜いたままで就寝し、翌朝に挿し直す。でも大口を開けると落ちるんですよ、前歯が・・・テンションはダダ下がりのままで家を出発。この緊張感の無さのせいか、赤羽を乗り過ごして大宮送りを喰らう。接続1分のホーム違いの電車に取って返すクジラ。いやぁ〜焦った焦った。誰か起こしてくれればイイのになぁ・・・

会場では受付直行し、その場で直ぐに着替え、荷物を預けて、隊列に入ったのが20分前。下がドロドロなのでアップは無しで、号砲を迎える。

以降、散発する【FRUN幟】に元気を貰いつつ(=いつ出てくるか判らないので気が抜けない)、地味に歩を進めます。「今回は腕を振ってストライドを稼ぐ」がテーマ。でも「タイムは成り行きの出たトコ勝負」ってのは毎度同じ。違うのは給食を持って走ったこと位かな。ザバスのゼリーバーを3ヶ持って、10Km毎の楽しみにしてました。

エイドでは手がベトベトするのが嫌なので、スポドリは取らずに水オンリー。給食があるので、いつもは鷲掴みするエナジータブも、今回はパス。でも金芽米だけは「コメ下さい!」と言って2ヶ完食。シャーベットは前後のランナーの都合で取れませんでした。クソッ!!

感覚的には抜き基調で行けたし、前半に抜かれたランナー多数を差し返せたから、かなり気分は良かったのですが、タイム的には つくば と余り変わりません。この辺が限界なのかもね。

ゴール後はガタガタの身体を引き摺りながらFrun陣地は到着し、楽しい0次会からオフまでを過ごさせて頂きました。

南国花子さん、陣地確保,応援,お風呂のお世話,オフのセッティングまで、大変お世話になりました。次はコース上でお会いしましょう。

つもるサン,りっきサン,そうらんサン、0次会のセッティング、大変お世話になりました。熱燗は五臓六腑に染みましたよ。シャンパンも美味しかったな〜。外飲みシャンパンは初めてだったです。写真もありがとうございました。コンパクトデジカメとは一味違いますね。

なべサン、バニーさん、なみこサン、応援ありがとうございました。幟の前だけは軽やかに通過したつもりでしたが、どうだったでしょうか?

これでクジラの今シーズンはオシマイ。次は7月の富士登山の予定。少し休養したら、トレランとチャリ通勤を再開しようと思ってます。

デワデワ

スタートロス 01:10 毎度、こんなモンです
〜5Km 22:56 2kmを過ぎて流れを確保
〜10Km 21:35 脚は軽くないが重くもない
〜15Km 21:47 もう落ち始め?
〜20Km 22:19 トイレ休憩があったからね
〜25Km 21:40 「復路はフォローと」言い聞かせる
〜30Km 21:48 抜き基調で楽しい
〜35Km 21:34 結構、行けてるね
〜40Km 21:51 あと一息頑張るぞ
〜Finish   9:30 気持ちは【尾崎なみ】のスパート
グロスタイム(手計測)3時間6分00秒 

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ