メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

12.その他スポーツ全般 : 夢高原かっとび伊吹2007/08/26【受付台】

投稿者 トピック
mikage-bashi
  • 居住地: 京都市
  • 投稿: 53
Re: 夢高原かっとび伊吹2007/08/26【受付台】
りっき様、受付台設置ありがとうございます。

今回が初めての挑戦でした。「10kmくらい」と気楽に応募しましたが、情報を集めているうちに「甘くない」ことが判って、トレイルシューズを購入し挑みました。先日購入した“frunノースリーブ”と“frunキャップ”を装着。スタート地点の「薬草の里文化センター」から登山口、そして1合目までの舗装路は、道幅も広かったので、走れる間に走っておかねば、と頑張って登りましたが、その時点で歩く人もチラホラ。かくいう自身も道幅が狭くなり土道になる2合目の頃には「何で参加しちゃったんだろう…」と後悔の念に。さらに林を抜け、高原に出るとゴールまで直射日光を浴び続けるという厳しい条件。3合目を過ぎるといよいよガレ道を登っていくことに。見上げても見下ろしてもランナーの縦列。頂上は見えているのになかなか着かない。そんなコース上に大会スタッフの方々が給水や安全確認に為に立ち続けてくださっている。本当に感謝感謝でした。すでにゴールを終え、下山してくるランナーの激励を受けながら、1時間45分54秒(307位/完走者769名)でゴール!!! 登りきった自分に感動しました。噂の花畑は旬を過ぎていたようで残念でしたが、気分爽快。下りもゴンドラのある3合目までは自力なので、Beerは我慢し、ソフトクリームを購入。しばらくのんびりした後、下山し、「薬草の里文化センター」でBeerを購入し、満足満喫いたしました。

----------------
mikage-bashi
http://nakata-plan.cocolog-nifty.com/

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ