メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
ほしこ |
投稿日時: 2012-1-16 22:17 |
- 居住地: 鹿児島
- 投稿: 249
|
- 第10回NEW新宿シティハーフマラソン10キロの部参加しました報告
- 新宿シティマラソン、
ハーフのエントリー合戦に敗れたほしこです。 悔しいので10キロ走ってきました。
10キロのスタートは11:40だけど、早めに到着。 ちょうどハーフマラソンのスタート前。 競技場のスタンドでスタートを見送ってから ウオーミングアップがてらの会場散策。
競技場のまわりをハーフの選手が走ってきたので、 出場しているはずの「そうらんさん」を探しながらの応援。 運よくそうらんさんを発見し、応援できました。
10キロのスタートになり、ラン仲間と合流し、一緒にスタート。 競技場のまわりを3回ちょっとの周回コースは 何気にアップダウンがあって楽ではありませんでした。
寒くて最後まで体が温まらず、頑張りたかったんだけど走りは今ひとつ。
コース上で仲間が応援してくれていてとりあえず1周目はノリノリ。 しかし、3キロ過ぎに胸が苦しくなってきた。 脚が重くなったりお腹がすく事はあっても胸の痛みは初めて。 怖かったのでペース落として様子見。 2週目もとりあえず笑顔。 3周目は手を少しあげるのがやっとな感じ。
自分でも勢いが出ないのはわかっていたけど、 途中で札幌から東京出張中のサプライズのラン友Aくんの応援があったりと、 仲間の応援があって何とか走り切れました。
今年の参加賞はボトルポーチ。 リュックが楽しみだったけど、ボトルポーチをなくして 買おうと思っていたのでちょうどよかった。
会場を後にする時にゲストランナーのエリックワイナイナさんを発見。 一緒に写真を撮ってもらいました。 テレビで見るそのお姿のまんま。とっても優しい人でした。
アフターは、東京でのラン仲間達と原宿まで出て焼肉ランチ。 久々のお肉をお腹いっぱいいただいて大満足。
しっかし寒さに弱い私。 2月の東京マラソン、寒かったら記録が期待できそうにない。 対策を考えなくちゃ。
シゲヤンさん、 今度ご一緒の大会がありましたらお会いできるといいですね。 こちらこそよろしくお願いいたします。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|