メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 第1回神戸マラソン 11/11/20【受付台】

投稿者 トピック
ルンルン
  • 居住地: 京都、大阪、奈良近辺
  • 投稿: 237
Re: 第1回神戸マラソン 11/11/20【受付台】
多くの声援、ボランテアスタッフに感謝でした。

今回は針小路さんの伴走。
今回は肉離れ後で完走も期待できない状態かとも思ってました。

前日受付にも行かなくてはならず、あてにしてたグルメフェステバルも大雨のせいで中止。こんな状況では翌日も走りたくないと思ったのが率直な感想。

ところが翌日は予想の雨もピクニック日和に。いや、マラソン日和に‥(汗)

ブロックはF。中央分離帯を挟んでAの横。A〜Eが出走した後のスタートかと思ってました。(あとで思い違いも‥)

Fならポートライナーの駅が三宮からひと駅が近い。最終は空港。
そこで朝、ふた駅目で下りて、食事、着替え、トイレを済ますことにした。

当日、作戦成功。だがトイレが構内に見当たら無い。
仕方なくもうひと駅先に。

ここまでは良かったが、腕時計をどこかで亡くしてしまった。
再び元の駅にもどると、トイレを探していた時に落としたようで、
階段に落ちていた。助かった。

頻繁にある電車で、このあと会場に。
荷物を預け、標識通りFブロック位置に進んだはずだったが、
前にはブラスバンドの席がある。

他の伴走者が確認に行くとスタート前には、ブラスバンドは移動するとのこと。
でも変‥。この前にはスタート計測マットも無い。

スタート15分前。後方100mを見るとFブロック先頭とみられるランナー達が整列している。F以降は手前でコースを変更してA列後方のEの後に来るようだ。
我々数人は中央分離帯を挟んでAブロック横。招待選手もすぐそこに。観覧としては最高。(笑)

今となっては仕方ない。スタート後、しばらく高いとこから応援したあと、隙間を中に入り早目のスタートとなった。スタート後の左折も幸いしたのか‥(ロスタイム3分弱)

あとは、歩いでも帰れる距離までは、進みたい。
この思いも、中間点までいけた。

このあとトイレ休憩。海でもよかったのだが、トイレ待ち15分のロス。雨が降ってたら冷えてもっと大変なことになってたと思う。

コースにもどると、景色が違う。ペースが違う。歩くランナーも
増えてきた。伴走もしずらくなってきた。

スイーツポイント。情報は、がせねただったのか‥。何にもない‥
水もない。

私のようにお土産にと、ウエストバックを持った連中がいたのか‥
水までも、もっていったのか‥

このあとの給水所も何もなかった‥

このあとはコップが無い。

私設エイドでは、皆がコップのリサイクル。
震災のときは、こんなだたかなと‥

自動販売機もスポーツドリンクは売り切れ状態。
店主もこんなん初めてや!

ようやくあった給水所。コップは、あとのことを考えて持って走ることにした。

街の応援はとぎれ、歩くランナーも増え、神戸マラソンのさ中とも思えない雰囲気にもなったかと思えば、高架橋にさしかかると、歩くランナーでいっぱい、こんなとこで走るなとでも言われそうな雰囲気。

風も冷たくなり、なんとか6時間完走。
お腹減りました。(笑)

着替えは障害者控室に。静かに着替えられてラッキーでした。

天候に恵まれてほんとよかったです。
雨ならキレてたなぁ‥(笑)

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ