メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
りっき |
投稿日時: 2011-10-23 6:24 |
- 運営スタッフ

- 居住地: 横浜市
- 投稿: 2747
|
- Re: 第6回湘南国際マラソン
- そうらんさん、地元神奈川の大会にようこそ。
僕はこの大会、ボランティアで参加します。 活動場所は20.5km地点、鵠沼海浜公園スケートパーク前の第6給水所です。 (http://kokomail.mapfan.com/receiven.cgi?MAP=E139.28.14.1N35.18.50.1&ZM=11) 折り返した後の最初のエイドで、引地川の橋の上にあります。 往路では、ちょうどコース左端に消防署があって、その反対側です。
黄色いキャップをかぶった、リーダーとして活動しています。 そうらんさん、是非楽しんで走ってきてくださいね。
※出走時、とても混雑するから、時間に余裕を持ってスタート地点に行った方が良いですよ。 遅れて行くと、いくらサブ3ランナーでも、前の方に行くのはほぼ不可能です。
実は本日23日、ボランティアの事前打ち合わせがあって、 これから出かけます。
ところで、今回の湘南国際、 トイレ以外の排泄行為(立ち小便)は即失格ということが、競技ルールに明記されていて、 ボランティア説明会でもその点について、 「ランナーとトラブルにならぬ程度に徹底せよ。」との指示がありました。
しそうな気配のランナーを見たら警告、 それでもしたら、ナンバーカードを控え本部に連絡せよ…と。 当該ランナーには、完走通知でなく失格通知が行くとのことです。 なんでも、立ち小便撲滅を、河野太郎実行委員長が厳命しているとか…。 (その分仮設トイレも相当数増やすようです。)
東京マラソン時の新宿ガード下や、つくばの出走前、青梅のコース上などで、 並んでしている輩を見るたびに、同姓として常々情けなく思っていたので、 今回の措置、とても良いことだと思います。
別に、正義の味方ぶって、 ランナーを取り締まるスタンスで臨むつもりは全然ないのですが、 海外のマラソンでは全く見られないという見苦しい光景、 日本の大会も、早くそのようになってもらいたいし、 その先がけに、今度の湘南国際がなればいいなぁ…と思います。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|