メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
なかつ |
投稿日時: 2011-9-1 10:39 |
- 居住地: 京都市
- 投稿: 32
|
- Re: 夢高原かっとび伊吹2011
- 私も出走しました。おつかれさまでした。
友人ランナーの家族とわが家でがやがやと スタート前までのんびりしてからスタート地点へ。 今や1,000人以上の参加で人気大会の感じがしました。 以前出走したのが7年前(3合目までのチャレンジコース)で 頂上アタックは9年ぶりでした。 50に近づいたことと今年の怪我と練習の少なさを考えて 今回の目標は1:30を目指すこととしました。 スタートして家族とハイタッチをしてからの道程は ただひたすら我慢でした。 1合目までの舗装路はペースがわからず、集団に乗せて もらうような感じで耐えました。 スキー場の直登はふくらはぎを酷使しないように注意しながら ひたすら歩きます。 3合目までは周りが走ると自分も走り、歩くと歩くようにして 集団から落ちないようにしました。 3合目から上の伊吹山はけっこう急峻な山で6〜8合目は 高所恐怖症の私には絶景に吸込まれそうでビビリながら 歩きました。 途中の全てのエイドで頭から水をかけてもらい、その度に 息を吹き返すようでありがたかったです。 どこがゴールかわからないいままゴールして1:30:19?のタイム には満足と安心感でいっぱいになりました。 山頂からは8合目ドライブウェイ駐車場まで下山し、きれいな 観光バスでスタート会場まで楽々と戻りました。帰りのバス車窓 から見た伊吹はやっぱり急峻で、こんな登りをようやるなあと 皆さんのガッツに感心します。 来年は山坂道で練習を積んで、再挑戦したいです。 会場で待たされる家族は結構ひまなんだろうなあ。 でも子供たちを芝生広場で遊ばせながら女房たちは 会場の生ビールを飲んでました。いいですよね。 車での帰りに名物らしい伊吹野そばにいきましたが長蛇の列で あきらめて、彦根の王将でガッツリ食べました。餃子はうまい。 ビールが恋しい帰路でした。
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|