メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 第14回村岡ダブルフルウルトラランニング

投稿者 トピック
いぐち
  • 居住地: 伊丹市
  • 投稿: 932
Re: 第14回村岡ダブルフルウルトラランニング
りっきさん
お久しぶりです。

100キロですか。数々の峠越えがあり、楽しいですよ〜(笑)

ぼくは88に逃げました。(笑)

村岡の良い所(その1)応援
お年寄りから幼児まで町中、村中挙げての応援は嬉しいものです。
一番厳しい800mほどの一気登りのところでは、一人ひとりに対して、応援メッセージが書かれたプラカードがあります。
ゼッケンナンバー順に立てられているので楽しみながら走れます。

奈良の大仏さんほどの大きな黄金の大仏さんが迎えてくれます。
大仏さんの後ろを回るのもコースの一部で、信者さんたちが「お接待」をしてくれます。

コース上で、貝殻に布を巻いた手作りのお守りが貰えます。

エイドのおばちゃんと話をするのも楽しいです。大きな声で名前を呼んでくれます。

村岡の良い所、その2エイド
日本一と言っても良いほど、充実しています。
飲物は勿論、食べ物もいろいろあります。中でも「流しそうめん」は絶品です。100キロコースしかないのが残念で、88キロに参加した昨年は「5キロほど余分に走ってでも食べたい!」と本気で思ったほどです。

思い出すまま以下に列挙します。
プリン・ブドウ・梨・バナナ・アンパン・おはぎ・大福餅・羊羹・黒砂糖・細巻き・ソーメン・おにぎり・ベビーカステラ・トマト・ミニトマト・アイスクリーム・梅干・カレー・お好み焼きなど。
飲み物は、スポドリ、水・コーラー・ヤクルト・ミルクコーヒー・ジュースなどなど。
以上はレース中。ゴール後は、ぜんざい、トン汁、おむすび、パン、コーヒー・・・等々

りっきさん
楽しみましょう!

----------------
いぐち@伊丹・男・77

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ