メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
じん |
投稿日時: 2011-5-16 20:45 |
- 居住地: 愛知県
- 投稿: 260
|
- Re: 「高橋尚子杯ぎふ清流マラソン」を走りました
- じんです。第1回大会の感想など。
名古屋駅。 すぐにそれと分かる人でいっぱい。
岐阜駅。 人の流れについていくと自然と会場行きのシャトルバス乗り場へ。
会場。 適当な場所に腰を下ろし、シャツと靴を替える。前日受付のためゼッケンとチップは既に装着済。極楽人さんと会って、荷物預けて、スタート地点へ並ぶ。スタートは一応走力別になっていて、自分はAゾーン。(ゼッケンにも表示されている)見た限りではBとかCとかの人が紛れ込んでることはなかった。Qちゃんの挨拶(引退後初めてマジ走りをするそうな)Qちゃんによる招待選手紹介など。
レース。 すぐに広い道路に出るし、周囲も同じようなペースの人なので走り難いことはなかった。しかし身体が重く、暑くなってきているので最初から給水に手を伸ばす。岐阜駅前で折り返して、古い街並みの川原町から長良川沿いへ。ここは3月にぐりとぐらさん主催の練習会で走ったコース。あの時は歩道を走ったが、今日は車道の真ん中を走る。たくさんの人が応援してくれる。私設エイドもある。景色も良い。でもペース上がらず。最後のスパートもできずにゴール。決して手を抜いたつもりはないのですが、タイム的には満足いくものではありませんでした。やっぱ疲れかなぁ。
ゴール後。 極楽人さんとケイタローさんとで近くの中華料理屋へ。ボリュームが多くて食べきれませんでした。
大会の感想。 やはり前日受付がちょっと大変。あと、動線を考えてのことでしょうが荷物預かり所とかゴール後とか、やたら歩かされました。もう少しなんとかしてほしいなぁ。大会自体は運営もしっかりしてるし、コースも良いし、応援もたくさんあるし、で、非常に良い大会でした。
記録。ハーフ 1時間37分37秒 一般男子494位
じん@ひょっとして自分は暑さに弱いのかも!
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|