メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
AKA |
投稿日時: 2011-5-10 13:21 |
- 運営スタッフ
- 居住地: 大阪
- 投稿: 1817
|
- Re: 【脱・月間200kmの会】4月後半
- オレンジペコさん。
基本的には出勤ランです。 仕事の終わるのが毎晩遅く、帰宅ランでは家に着く頃には日が変わっているので(^^; 通勤ランは、職場にロッカーがないと厳しいでしょうね。
僕の場合は、カッター類を月曜日に一週間分まとめて持って行き、ロッカーに入れておきます。 スーツ、ネクタイ等はずっとロッカーの中へ入れっぱなし(^^; ビジネスシューズも2足程置いて有り、リュックに入れて走るのは、下着・靴下と財布やメガネ、携帯、カメラ、ポータブルHDD等ですね。
出来るだけ薄着で走る様にしているので、冬は殆ど汗をかかないし、春・秋もジワッと汗ばむ程度です。 但し、5月に入ると汗も多いし、夏はもの凄い量です。 自分の場合、通勤ランをする為に職場をシャワーのある所に移ったので、その点は心配無いのですが、他の通勤ランナーの話を聞くと、やはり苦労をしておられますね。
職場の給湯室などで汗を拭き、無臭性のパウダースプレー等を利用する人が多い様です。 汗もセーム皮で拭いてからタオルを使うと良いとか。 セーム皮は僕も愛用しています。 タオルだと干す所がないので。
一駅手前迄走って、電車の中で汗をさますと言う人も居ましたが、満員電車ではちと厳しいですよね。 でも、最近は通勤ランナーに出会う事が結構増えました。 結構厚着の人が多いんですが、どうしてるんだろう?
---------------- by.AKA
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|