メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【脱・月間200kmの会】4月後半

投稿者 トピック
AKA
運営スタッフ
  • 居住地: 大阪
  • 投稿: 1817
Re: 【脱・月間200kmの会】4月後半
オレンジペコさん。
基本的には出勤ランです。
仕事の終わるのが毎晩遅く、帰宅ランでは家に着く頃には日が変わっているので(^^;
通勤ランは、職場にロッカーがないと厳しいでしょうね。

僕の場合は、カッター類を月曜日に一週間分まとめて持って行き、ロッカーに入れておきます。
スーツ、ネクタイ等はずっとロッカーの中へ入れっぱなし(^^;
ビジネスシューズも2足程置いて有り、リュックに入れて走るのは、下着・靴下と財布やメガネ、携帯、カメラ、ポータブルHDD等ですね。

出来るだけ薄着で走る様にしているので、冬は殆ど汗をかかないし、春・秋もジワッと汗ばむ程度です。
但し、5月に入ると汗も多いし、夏はもの凄い量です。
自分の場合、通勤ランをする為に職場をシャワーのある所に移ったので、その点は心配無いのですが、他の通勤ランナーの話を聞くと、やはり苦労をしておられますね。

職場の給湯室などで汗を拭き、無臭性のパウダースプレー等を利用する人が多い様です。
汗もセーム皮で拭いてからタオルを使うと良いとか。
セーム皮は僕も愛用しています。
タオルだと干す所がないので。

一駅手前迄走って、電車の中で汗をさますと言う人も居ましたが、満員電車ではちと厳しいですよね。
でも、最近は通勤ランナーに出会う事が結構増えました。
結構厚着の人が多いんですが、どうしてるんだろう?

----------------
  by.AKA

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ