メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【脱・月間200kmの会】3月前半

投稿者 トピック
オレンジペコ
  • 居住地: 茨城県ひたちなか市
  • 投稿: 238
Re: 【脱・月間200kmの会】3月前半
AKAさん、ジローさん、こんにちは。

今月は近況のみ、報告します。
私の住むひたちなか市も震度6で大きな被害がありましたが、当日は大阪出張で家内からの電話で午後3時過ぎに知りました。その日は大阪泊、翌土曜日に東京に移動し、つくば市に住む弟に助けてもらって何とか自宅に戻ることが出来ました。

家族も家も無事です。勝田・水戸の市街地はあまり建物の倒壊はないようですが、石塀が崩れたり、屋根瓦がはがれたところが多く見られます。水戸駅・勝田駅は立入禁止で何時復旧するのか分かりません。道路は隆起や陥没で通れない所がありましたがだいぶ復旧しています。しかし、海岸沿い等、地域によってはかなり被害が大きいようです。

日曜日の午後に電気が使えるようになりましたが、ひたちなか市はまだ断水が続いています。水道が使えるのは4月になりそうなので、今日は隣の水戸市の親戚にお風呂と洗濯に行く予定です。食料等は少しずつ手に入るようになりました。今は水とガソリンがとても貴重なので、今週は家でおとなしくしてます。会社は今週休業、それ以降も連絡があるまで自宅待機です。こんな状況なので、少し落ち着くまではランニングはお休みしてます。

オレンジペコ@ひたちなか

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ