メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

13.フリートーク : 讃岐うどんが食べたいよ〜。

投稿者 トピック
キメラ
運営スタッフ
  • 居住地:
  • 投稿: 409
Re: 讃岐うどんが食べたいよ〜。
ほとんどDMのような内容になってしまいますが(笑)

他にレスする人もないでしょうから営利企業の宣伝にならない程度に返事します(汗)私も平日は会社員してますので、うどんを提供することは出来ないのですが、通販、年末までのイベント等を紹介します。

おこしやすのうどんは、当初は完全に自家製麺だったのですが、弁天さんで徹夜作業が出来なくなり最近は一部、製麺所の生地、麺を取り寄せて使用しています。他のイベント(リレーフォーライフとか)でもほぼ全量使用しています。讃岐うどんの普及宣伝のためと言うことで送料にも足りないくらいの破格の値段で協力いただいております。

坂出の「日の出製麺所」というところで、業務用だけでなく一般向けの通販もしていますので同じ味が味わえるはずです。
粉は豪州産が美味しいです。ググってください(笑)
日の出さんは27日まで東武船橋の物産展に出展中だとか。
横浜からは遠いでしょうが、お立ち寄りの際にはどうぞ(笑)

あと、数年前におこしやすにも応援に来てくれた蓮見さんが11/7に大宮のお祭りでうどんを出すとか、その翌年に手伝ってくれたはた坊が能登の七尾でお店をやってるとか、今週末、10/31には金沢の障碍者ふれあいフェスティバルという県の催しで関麺の会(名古屋支部)がうどんの屋台を出すとか(私も行きます)、12月に豊中の蛍池公民館と岐阜の神戸町の小学校でうどん打ち教室するとか活動は色々やっております。

一番エエのは、町内会でも学校でも会社でも何でもエエからうどんの営業(汗)に呼んでいただけたら・・スポンサーも協力してくれて皆ハッピーかな−とか思いますが(笑)

この程度なら、削除されんでイケるかなぁ・・・(汗)

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ