メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

7.オフ会・練習会 : 持ち込み緊急企画『河口湖でキャンプしませんか?』

投稿者 トピック
いちびり
  • 居住地: 東京都立川市
  • 投稿: 509
『河口湖でキャンプしませんか?』 あんなこと、こんなこと編
いろいろイベント考えてみましたが・・・名案があまり浮かびません(T_T)

とりあえずこんな事も出来ますってことで。

霊峰富士を眺め、マイナスイオンを浴びながらの湖畔ジョグ!
湖畔の殆どに遊歩道が完備されており、車の往来を気にすることなくジョギングが出来ます。
コースは、西側一周16.5km,東側一周4km合わせて20.5km。(ちょうどええ?)
ちなみに大橋越えなしなら一周19km。

また、近くに元祖24時間リレーマラソンの会場、富士北麓公園陸上競技場がありますので、使用料270円でトラックが使用出来ます。
いつもと気分を変えてトラック練習なんていうのもありですね。

走った後は、キャンプ場にシャワーも完備されていますが近くにいくつか日帰り温泉もあります。(割引チケット利用で800円)

他にも・・・たまには遊びたいやっぱり夏休みはプールで水遊び!という方には富士急ハイランドがあります。(時期的に混雑必至ですが・・・)

食事は、キャンプ場テント,バンガローサイトの隣にBBQ場があります。
好きな食材&ランナー大好物のビールを持ち込んで好きなだけカロリー摂取を(笑)
普通に食事をという方は、東側にお土産屋さん、対岸の北側にはちょっとお洒落なレストランも多数あります。
距離は以外に近くどちらも大橋から2kmほどです。ランナーのみなさんなら移動もちょちょいのちょいですね(笑)

参考までに・・・富士五湖をぐるっと周ると約100km。ロードバイクを持ち込んでサイクリングと言うのもありかな?

って感じで。

アウトドア派もそうでない方も参加をお待ちしております。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ