メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 北広島エルフィンロードハーフマラソン 10/07/04【受付台】

投稿者 トピック
kei
  • 居住地: sapporo
  • 投稿: 100
Re: 北広島エルフィンロードハーフマラソン 10/07/04【受付台】
遅くなりましたが、大会参加報告です。
今年で3年連続の参加となりました。年々参加者が増え、とうとう1000人を超える大会となりました。大会は、とてもアットホームな雰囲気で、今年は、日大高校がボランティアスタッフをしてくれていました。エイドも少しづつですが、年々良くなってきています。去年まで、給水所は水しかなかったのですが、今年から2箇所の給水所でスポーツドリンクがでるようになり、助かりました。それと、この大会に出店しているスポーツ店が毎年2軒いるのですが、どちらも大変、安くなっていて、毎回、何か買っています。今年は、体育館よりの店で、アシックスのランシャツを1600円で購入しました。このお店は、毎年、小学生の女の子達が手伝っているのでよく覚えています。
 大会は、例年どおり蒸し暑い中でのレースとなり、北海道マラソンの練習には、時期といい、気候といい調度良い感じです。コースも、最初の4kmほどは、一般道を通行止めにして行いますが、後は、サイクリングコースなので走りやすいです。参加要領では、ハーフは、2時間半が時間制限となっていますが、主催者の配慮で今年も3時間以上ゴールで待っていてくれたようです。ちなみに、自分の成績は、腰痛の影響などで自己ワーストになりました。
 でも、良い大会だと思います。3年前、北海道マラソンを初完走できたのも、エルフィンロードで夏の暑いレース経験ができたからだと思っています。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ