メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 第16回 8時間耐久レースin所沢 10/07/04【受付台】

投稿者 トピック
ほしこ
  • 居住地: 鹿児島
  • 投稿: 249
Re: 第16回 8時間耐久レースin所沢 10/07/04【受付台】
エントリーしていないのに8時間走ったほしこです。

奥武蔵の練習にいいと聞いていたのに迷っていたら定員オーバーでしめきられてしまいました。
最近、根性無しで一人でロングができないので家から走って応援ランして距離をかせごうかと思っていたのですが、前日にスタート時間から走ろうと決めて電車で現地に。

先日サロマを完走し、前日も5キロ、フルを完走、8耐に臨むスーパーウルトラランナーさんにお会いでき、一緒にスタート。
どのくらい走るかとはぜんぜん決めていないけど漠然とフル以上は走りたいなと。
10周走ったご褒美にコンビニでガリガリ君注入。
食べたことない「梨」にしたけどイマイチ、やっぱりガリガリは「ソーダ」に限ります。

12周までは走って、13周目はあえて歩き。
そのおかげで14周は楽、でも15周でやっぱり疲れる。

限界かなぁと思いつつもここまで走ってやめるのも勿体ないようなと葛藤。
この時点でラスト1時間半。
気持ちがやめるほうに傾いていたその時に、前述のスーパーランナーさんの女神の喝「あと2周行くわよ!!」
この喝で迷い払しょく。16週目スタート。

ラストになるはずの17周目でまたもや頼もしい方が登場し伴走してくださり、いいラップの1周。
最後のはずだったのに終了まであと25分もある。
もう一周しちゃおうか。

リカバリーランのつもりで18週目。ほとんど歩き。
対向にharaさんがいらっしゃったのでラストランをご一緒しました。
最後はショートカットしたから17.5周くらいかな。
ゼッケンをつけていないのにちゃっかりゴールテープもきっちゃいました。

途中でやめないで本当に良かった。初めての耐久レース。
いろんな人に助けられて走った8時間。きつかったけど、でもすっごく楽しかったです。

勝田に続いてまた喝をいれていただいた、しぶままさん。
おかげで最後まで走り切れました。本当にありがとうございました。
来月の奥武蔵でも根性無しの私をみかけたら、「女神の喝」をお願いします。

暑い中、参加された皆さま、本当にお疲れまでした。

来年はちゃんとエントリーして走ります。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ