メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 利尻島一周悠遊覧人G 07/06/03【受付台】

投稿者 トピック
gen
  • 居住地: 北海道札幌市
  • 投稿: 1196
良い天気だった、利尻島一周悠遊覧人G
りっきさん報告台設置有難うございます。
3年連続3回目の第7回利尻島一周悠遊覧人G参加してきました。

過去2回は、おやじと行きました。今年は、スポンサーが
予定たたず1人の予定でしたが、かずさんが出場という事で
留萌で待ち合わせして2人で向かいました。
札幌から稚内まで、320km、フェリー乗り場に5時間30分で到着。
ogamanさんはじめ、楽走旭川の人とフェリーの中でビールをご馳走になり、
1時間40分ほどで到着。休憩して受付。コンビニで明日のものを買い物。
皆さんは、交流会に参加したようですが、私は、大会終わっての懇親会に出席する事にして
民宿の飯で超カーボする事とした。

ウドのきんぴら、もずく、ウニのカミナベ、ソイ・タコ・ウニ刺し、イクラ、油の乗ったニシンの煮付け、
御飯3膳いただき、温泉入って10時に就寝。4時30分起床。
民宿で作ってくれたおにぎりとあんぱん、シュークリーム、牛乳をお腹に入れ
会場に向かう。すぐそこ。
会場で、むぎさん夫婦、めかさんと会って少しお話させてもらって、6時スタート。
快晴でスタートしたが、あっという間に雲って寒くなりました。
5キロ付近で、心臓病を患っていた方が倒れて、意識がない状態でした。
まだ始まったばかりで救急車が来ましたが、お亡くなりになりました。

その後向かい風が強く、13kmくらいにコンビニで軍手を購入し、いやな感じでしたが
20kmくらいから天気も回復し、風も弱くなり、淡々とLSD。30km付近では、スタート時の快晴に
なって、綺麗な利尻富士が見えた。オタトマリ沼というポイントでは、利尻富士をバックに一人一人
写真を撮ってくれた。その後、小刻みなアップダウンを越えて40kmを超え、50kmくらいまで良いペースで
行けましたが、最後の5kmは、35分くらいかかったみたいですが、昨年よりも余力を持って
5時間49分16秒、昨年より10分弱上回ってゴール出来ました。198人中45位でした。
キロ10秒くらい昨年より、早く走る事が出来ました。
5kmごとのエイド、最後は、エイド間隔が3〜4kmと短くなっていて
10時間の余裕があるので完走も充分出来ると思います。
毎年、皆さんの声を反映してどんどん良い大会になっていきます。

今回は、前日の食いすぎのおかげか
給水だけで走ったので、終わってから少し吐き気がしましたが、トン汁、おにぎり、たこの天ぷら
などを食べて回復。温泉に送ってもらってゆっくりしていると、むぎさん夫妻、ogamanさん、
かずさんがやってきて皆さんでお話した。

4時からの懇親会では、亡くなった方の黙祷してから表彰式。
男子1位は、3時間38分で25歳の自衛隊の方。
女子1位は、4時間42分でURCのいつもの方、3連覇だそうな。
ビールで乾杯。うに汁、おにぎり、ほっけ、ちか?煮付け。

ウニ刺しをさっと取ったむぎさん、めかさんが満足そうに食べていました。
無料です。
帰りは恒例の、紙テープで、へろへろでゴールした
利尻島観光大使の嶋淳一さんが利尻の唄(題名忘れた)を
唄いながらお別れした。2日共天気が良く食べに行ったようなもんかな〜。

むぎさんの奥さんは、ハーフから55kmへステップアップ
来年は、夫婦で道マラに来て下さいね〜。
めかさん、また4年連続で参加しましょう。
民宿は、二泊で15000円くらい、フェリーは往復4000円弱。
参加料は、3500円だったかな?
民宿のおばちゃんに、また来てね〜と言われたので又行くかな。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ