メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 第30回 篠山ABCマラソン10/03/07【受付台】

投稿者 トピック
でざあと
  • 居住地: 静岡県中部
  • 投稿: 32
Re: 第30回 篠山ABCマラソン10/03/07【受付台】
実質今シーズン唯一のフル、篠山を走ってきました。
スタート前から小雨混じりながら、走っている間はほぼ止んでいて、コースも思ったより平坦で風も無く、覚悟していたほどは悪くないコンディションでした。ただ気温が低くて、ランシャツは回避しましたが。

スタートロス15秒、そのあと人波を縫いながら走って、スタートラインから1km地点までが4分01秒と、早々に巡航速度を捕らえました。更に好都合なことに、2kmを過ぎたところで、ゲストランナーの小島宗幸選手(旭化成コーチ?)がキロ4分ペースで走っているのを発見。連れて行ってもらうことにします。

流石に走りのプロだけあり、実に安定したペースを刻んでくれます。自分と同じ狙いらしい10人ほどと一緒に、死んだように何も考えず小島選手についていきます。20km通過が1時間20分18秒だったでしょうか。ただ、このあたりからついて行くのが苦しくなってきたので、狙いを別大資格から自己ベストに格下げして、集団から離れます。ハーフ通過が1時間24分55秒くらい。

ここからサブスリーペースの4分15秒で押し通せれば自己新だったのですが、低い気温の影響か、はたまたガス欠か、35km過ぎから脚が思うように前に進まなくなり、ラスト2.195kmに至っては10分30秒以上かかって、ベスト更新ならず。
ゴール地点を駆け抜けることを優先するため、いつも最後に時計をとめないので正確には判りませんが、多分2時間56分55秒くらいでしょう。

とりあえず、現役サブスリーランナーとしてシーズンを終えることができ、ホッとしました。

初対面でいきなり陣地に入れて下さいましたhoyohoyoさん、帰りの電車で結局ご一緒させていただいたまほろんさん、大会全般についていろいろ情報を教えてくれたたけしたさん、どうもありがとうございました。

そうそう、篠山ABCマラソンのABCは、大阪のTV局・朝日放送のアルファベット略称(Asahi BroadCastかな?)です。 >りっきさん

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ