メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 東京マラソン2010 10/02/28【受付台】

投稿者 トピック
けーぜ
  • 居住地: 東京都
  • 投稿: 561
東京マラソン、ありがとうございました(by エルモ)
遅くなりましたが、東京マラソン、走ってきました。
寒い中のレース、お疲れ様でした。
そして応援団の皆様、ありがとうございました。

なにせ天気が悪いので、予定より家を出る時間を遅くし、ギリギリに会場入り。
大慌てで荷物を預け、それでもスタートエリアへ入る締め切り時刻よりは早めに並んだから、結構冷えました。
今回は、初めてのプチ仮装(被り物)だったので、途中でトイレに行きたくなったら行けばいいや〜くらいの、ゆるい考え。

予定通り曙橋(3〜4キロ)でいったんコースアウトしたものの、前半は下りということもあって突っ込んでしまいました。
ここのところ、月間走距離が100キロ前後。
100に満たない月も結構あったので、4時間12分(キロ6分ペース)でいければ万々歳、くらいの気持ちでした。

一番辛かったのは品川で折り返してから有楽町に戻るくらいまで。
ペースは落ちるし、上りに変わるし。
で、銀座辺りからは、笑って手を振り返す余裕を残したペースに切り替えました。
せっかく仮装したのに、いっぱいいっぱいで走りたくなかったので。

さて、被り物はセサミストリートのエルモでした。
ポンキッキのムックと間違われることを心配していたのですが、
一度も「ムック!」と呼ばれることはなく、ちゃんと「エルモ!」、
あるいは「セサミ!」「それなんだっけ?」と声をかけていただきました。
一番キャラクターに対するノリが良かったのは、給水所の女の子たち。
たぶん、都立高校のボランティアの生徒さんじゃないかなぁ。
ひとりが「エルモ!」と声をかけてくれると、ウェーブのように「エルモ!」「エルモ!!」と連呼、そしてハイタッチ♪
写真はブログにあります。

後半は、私設エイドで温かいお茶をいただいたり、完全に立ち止まって写真を撮ってもらったり、
沿道で応援してくれていた「エルモ」とハグしたり(知らない人、しかも男性でした(^^;;))、存分に寄り道をしました。
それでも、4時間15分台でゴールできたのは、ひとえに沿道の声援に背中を押されたからだと思います。
寄り道しないで走れば4時間12分切れたかというと、、
寄り道をしなければ気持ちが折れてボロボロだったと思います。

ウエアはfrunのシャツだったんだけれど、白いビニールポンチョを着ていたから、ランナー同士で見つけてもらえませんでした。
ワタシが見つけて声をかけたのは、「菅笠タイガーズ」と「落ち武者龍馬」、あとはfrun正装のぽーら♪さん。
frunの背中は何回か見たけれど、抜かされたあとだったから、誰だかわかりません。
品川のすれ違いで、会長に飛ばす権田坂さんが視界に入りました(自己ベストおめでとうございます!)。
応援団は、場所を伺っていた方たちとは、ほぼ会えたと思います(ありがとうございました!)。

最後になりましたが、応援団長のバニーさん、オフ会を含めありがとうございました。
とっちゃん、ジローさん、写真、ありがとうございます。
次は、かすみがうら10マイルです。
またヨロシクお願いします。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ