メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

6.大会報告室 : 東京マラソン2010 10/02/28【受付台】

投稿者 トピック
いぐち
  • 居住地: 伊丹市
  • 投稿: 932
Re: 東京マラソン2010 10/02/28【受付台】
たくさんのFRUN仲間の応援をいただき、なんとか完走しました。あちこちでFRUNの幟を見ては近づき、両手を挙げてポーズをとりました。
寒い沿道での応援、本当にありがとうございました。

9時10分、ドド〜ン!
花びらが舞う中をスタート、花びらを掴もうとするがなかなか難しい。
Aゾーンからのスタートなのでロスは1分16秒
2〜300mのところで家内と娘と息子を発見、「ありがと〜」と手を振る。

直後、サケもっとさんを前方に発見。以後27キロまで6分ペースでサブ伴走をする。
しかし、練習不足(12月56K、1月86K、2月71Kとフルを走るのには恐れ多い距離)で28キロからは、エイド毎に立ち止まりました。
私設エイドで貰った暖かいコーヒやお茶、味噌汁が美味しかった〜

ペースも7〜8分となり、32キロからは故障中の膝もチクチクしだして橋の登りは歩くことが多かった。

それでも、前半の貯金のお陰で当初の目標だった5時間切りが出来ました。4時間58分17秒
東京マラソン、楽しみました。スタッフのみなさんに感謝です。

「今回サブ伴走として行なったことの報告」
以後、感心の無い方は読み飛ばして下さい。
沢山のランナーで混雑している場合、後ろから来たランナーが追い越したあと直前に入ってくる場合が多々あります。
ガイドランナーの側からの追い越しなら避けることができるのですが、ブラインドランナー側から追い越され、前に入られると足を引っ掛けられ転倒することがあります。

今回はブラインドランナーの斜め後にぴったりと付き、追い越しランナーからガードしました。

それでも強引に入ってくる人がおります。そんなとき「だめ!」と声を掛け腕をだして阻止います。
今回は、5回は下らない回数でした。相手の腕を引っ張ったこともありました。(ごめんなさい)
大抵の場合、直ぐに気付いてくれて「あっごめんなさい」と言ってくれます。

サブ伴走者は、エイドが近づくと先に走って行き、二つのコップを両手に持って帰ってきます。それを3人で呑みます。
給食も同じです。ラップタイムを取ることもあります。

レースには、蛍光色(レモンイエローが多い)に黒字で「視覚障害」「伴走」と書いたビブスを着ています。
見かけたら「がんばってー」と声を掛けていただくとうれしいです。

最後にお願いです。
もし伴走に感心がありましたら、ぜひ伴走をしてください。
Pmで連絡くだされば連絡先などをお伝えします。

----------------
いぐち@伊丹・男・77

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ