メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
nao |
投稿日時: 2010-1-30 0:16 |
- 居住地: 神奈川
- 投稿: 428
|
- 千葉マリン初参加&自己ベスト
- 千葉マリン(ハーフ)初参加
あくまでも3月の「佐倉」が大勝負レースなので、今回は練習&試験的なレースとしていた。 前日のLSD(30km)の疲労を残して、どこまでスピードを維持できるか?が課題。
参加者も多く、おまけに会場隣の「幕張メッセ」でなにやらイベントが開催されているらしく、 京葉線車内と海浜幕張の駅は大混雑
スタートは、ゼッケン順の整列が良く管理されており、比較的スムーズ。スタートロスは、殆どなし。
入りの1km、「なんだかきついと思ったら」3−44。速過ぎ。 抑えたところ、3−55ぐらいでなんとなく安定する。予定よりも速いペースだが、10km ぐらいまではこれで行ってみよう、とおもう。
後半に入っても、何とか4−00を超えずに走れている。よし、このままいこう、と思うが、まだ先は長い。
途中、公園内の曲がりくねったトリッキーなコースに入る。少し前を走るオレンジ色のジャージの人に、 一生懸命ついていく。腰を落とさないように、足を自然に出すように意識してみる。うまくいっていたかどうかは不明。
結局、最後までペースを維持したままゴール。1時間21分38秒 断トツの、自己ベスト(約3分短縮)
好結果の原因は、環境条件(ほぼ無風)、新しいレース用シューズ、などあるが、何より国立競技場での 「激走」トレーニングの成果であったと思う。一人ではなかなかできない負荷の高い練習が、できるのはありがたい。
3月の「佐倉」に向けて、良い手応えを掴むことができた。
けーぜさん、とっちゃんサンお疲れ様でした。 10km手前あたり(だったかな?)でも、声をかけていただいたどなたか、振り返る余裕がなく、失礼しました。
みなさん、またご一緒しましょう。 それから、予定が合うようなら、皇居練習会(次回は2月5日)にも、来てくださいね。
nao@厳冬訓練中
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|