メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

8.オンラインイベント : 【ぼちぼち会】8月後半報告台

投稿者 トピック
ゲスト
Re: 【ぼちぼち会】8月後半りっき報告
りっきさん、

いろいろ問題があって心療内科通院しています。
この体型なので「走ってます」と医者に言うても信じてもらえませんでした(^^;

わたしの頚も椎間板ヘルニアです。以前二度も「やられ事故」に遭い、そのたびにむち打ち症。
リハビリしても芳しくないのでMRI撮ったら「ヘルニア」と大声で言うほどではないけれど、ヘルニアですね、と言われました。
ホンの僅かのチョンて出た部分が神経を圧迫するんですよね。
整体もマッサージも効き目無かったのですが、わたしのはタイ古式マッサージが合っていたのか、それをしてからは後遺症(特に冬)がめっきり減りました。
油断すると(冷やすと)出てくるので、普段から肩〜頚は冷やさないように気をつけています。

「二進も三進も」って、フォーリーブスの『ブルドッグ』の歌詞で知ったんですが、小学生だったので意味はチンプンカンプンでした。
大人になってから広辞苑引いて「へぇ、そういう意味なのねぇ」と分かったんですよ。

初ハーフまで一ヶ月あるわい、と思っていたら、時間の経つのは早くてどんどん近づいてくる(当たり前ですが)。
走りきることだけ考えて、無理せず無茶せず、それまでの日々を過ごそうと思っています。
去年、初めて出た大会でゴール後ワンワン泣きながら母とピアノの先生に電話しました。
今年も「ゴールした!」と報告したいです。
あ、アカン。母は運動会観に行くんだ…。

ぶらんぼう

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ