メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
|
投稿者 |
トピック |
けーぜ |
投稿日時: 2009-7-24 19:07 |
- 居住地: 東京都
- 投稿: 561
|
- 福岡にいます
- けーぜ@福岡です。
コメント、ありがとうございます。
今日、種子島から本土上陸し、福岡まで移動しました。 のどかな種子島と比べて、福岡は、人が多く、車が渋滞し、 建物は高く、クラクラしてます(^^;;)。 宿に自由に使えるネット環境があったので、書き込みしてます。
すでに携帯からブログにアップしたとおり、 種子島は小雨が降ったり止んだりで、 ほとんど雲が切れず、なんとか薄雲越しに見ることが出来ただけ。 皆既日食になったときには、グッと暗くなりましたが、 限界線に近く、遠くの空が明るいため、せいぜいが日没直後の暗さでした。 それでも、急に暗くなった時には、ゾクゾクしました。
今回、皆既日食が見れたらもう一度、 見られなかったら悔しいから、 どっちに転んでも、 いわゆる「日食病」「日食ハンター」になりそうな予感がしていました。
さすがに来年のイースター島は遠すぎる&旅費が〜〜〜!ということで 無理ですが、2012年のオーストラリア、2017年のアメリカの時には、 高飛びしていそうです(^^;;)。
現在、福岡は土砂降りで雷も鳴っています。 夕飯を屋台に食べにいこうと思っていたのに、 どうしたものだか。。。。
では!
|
|
スレッド表示
|
ログイン
|