メインメニュー
frunデータベース
サイト情報
サイト運営者
ユーザ登録数:1009名
frun談話室
「frun談話室」の利用方法は次のページを参照して下さい。
frun談話室 - 投稿について - 投稿フォームの使い方
※投稿記事の閲覧は誰でも可能です。その点を配慮の上、利用して下さい。

9.ウルトラマラソンの部屋 : 17thチャレンジ富士五湖 07/4/29【受付台】

投稿者 トピック
おやま
  • 居住地: 石川県白山市
  • 投稿: 955
Re: 17thチャレンジ富士五湖 07/4/29【受付台】
112km(実際は111km)にチャレンジしてきました。
最低気温2℃、最高気温20℃くらいとの予報。スタートは真冬の格好(フードと手袋付き防寒シャツ+ウインドブレーカー+赤い手袋+ロングタイツ)、50kmで真夏のスタイル(半袖+下はそのままロングタイツ)に切り替える作戦で臨みました。
しかし30kmまでは寒く、その後は気温が上がる前に50kmのエイドで着替えたい一心で......飛ばしすぎました。
60kmを超えると「エイドまであと1km」の看板からエイド到着が遠く遠く感じられました。

初めて100kmを越え、河口湖畔の道から右折すると目の前には富士山に向かう坂道、感動しました。5月の箱根トレイル、7月の富士登山競走を完走するためにもここは絶対に走ると決め、なんとか走りきりました。12時間59分58秒でゴール。

天気は最高で、山中湖ではさかさ富士、河口湖と西湖では桜と富士、精進湖では静かな湖畔の富士、本栖湖ではエメラルドグリーンの水と千円札の富士を(走りながら)堪能することができました。

ゴール後、休んでいたベンチに偶然FRUNのシャツを着た方が...思い切って声をかけさせて頂いたところ、RAXSさんでした。お話ができてうれしかったです。ありがとうございます。
途中FRUNの赤いユニフォームのみなさんとたくさんすれ違い、元気を頂きました。

今回は旅行を兼ねて家族と一緒でしたが、単独行が多いので機会があればご一緒させてください。
今後ともよろしくお願い致します。

スレッド表示

ログイン
ユーザ名 または e-mail:

パスワード:

ユーザ名とパスワードを記憶

パスワード紛失

新規登録

ホーム -  frunからのお知らせ -  frun談話室 -  frunカレンダー -  当サイトについて -  お問い合わせ